Вадим Скрипченко: «То, что в афише к матчу было написано «батоны элитные» — это комплимент БАТЭ»

Главный тренер «Минска» Вадим Скрипченко после встречи в 17-м туре с БАТЭ (0:1) остался недоволен таким результатом перед матчами Лиги Европы.

— Не лучший исход матча в преддверии старта в еврокубках. Ожидая, что БАТЭ будет больше владеть мячом, построили игру таким образом, чтобы ловить соперника на контратаках. К сожалению, ошибка при выносе мяча от наших ворот позволила сопернику сделать навес с фланга, и наши защитники просто не успели занять правильные позиции. После гола игра приобрела иной характер — БАТЭ отдало нам инициативу и стало действовать на контратаках. Во втором тайме пытались играть активнее, но не хватило ресурса — ни кадрового, ни игрового. Ближе к концу матча мы стали раскрываться, пропускали опасные атаки, а сами предпосылок к тому, чтобы спасти матч, не создали. Голову пеплом посыпать не будем. Нам предстоит представлять страну в еврокубках, так что постараемся побыстрее забыть это поражение и хорошо подготовиться к старту в еврокубках.

— Почему не играл Разин?

— Андрей получил микроповреждение в Гродно, жаловался на боли в задней поверхности бедра. Решили не рисковать его здоровьем.

— Сегодня играл Горбушин. Еще какое-нибудь усиление перед еврокубками планируется?

— Дима пришел к нам свободным агентом. Не так давно он перенес операцию на крестообразных связках, и у него есть желание вернуться в футбол и показать себя на высоком уровне. Он достался нам бесплатно и нам важно его желание играть в футбол. Пока, наверное, это приобретение останется единственным.

— Предматчевая афиша содержала лозунг «К нам приехали элитные батоны». Как вы к этому относитесь?

— Боюсь сейчас сказать что-то лишнее, но, честно говоря, эта афиша мне понравилась. Там не было ничего такого, что могло бы задеть клуб БАТЭ — слово «батоны» давно звучит на всех форумах. Ну а то, что «батоны» элитные — это комплимент клубу.

— Премиальные за победу в матчах Лиги Европы уже оговаривали?

— У нас в Уставе прописаны определенные вознаграждения от города за победы в важных турнирах. Цифра довольно серьезная, но озвучивать ее не стану.

— Вы сказали, что в момент гола центральные защитники не успели занять позиции. Сосновский бы успел?

— Не знаю, как бы сложилась ситуация, будь на поле Сосновский. Но могу точно сказать, что если бы мяч был вынесен подальше, на то, чтобы доставить его на фланг, понадобилось бы больше времени. Центральные защитники успели бы занять свои позиции и воспрепятствовать полету мяч в штрафную, — цитирует Скрипченко корреспондент Goals.by.

Популярные комментарии
Анастасия Лихтарович
0
мне тоже афиша понравилась)
Белый Рос
0
Скрипченко, то, что ты должен был папе своему слить матч, было понятно, выступай они хоть третьим составом. Оно ипонятно было, что БАТЭ потеряло интерес к игре после гола. Всё, как задумано, да, Вадя?
пользователь заблокирован
0
Батончики молодцы:-)
Написать комментарий 12 комментариев