Главный тренер «Милсами»: «У нас сильный состав и мы хотим пройти солигорский «Шахтер»

Главный тренер молдавского «Милсами», соперника солигорского «Шахтера» во втором квалификационном раунде Лиги Европы, Штефан Стойка оценил шансы своей команды в турнире.

— Я рад, что некоторые молдавские команды прошли дальше в этих соревнованиях и принесли очки для Молдовы. Это самое главное, я считаю. Вчерашний матч на выезде был трудный, я бы сказал, очень трудный. Нам противостояла сильная команда, которая хотела победить, но наши ребята были в отличной форме и защищались как надо. Мы не собирались сидеть в обороне: иногда игра диктует условия. Важно, что в обоих матчах мы не пропустили ни одного гола, и смогли пройти дальше. «Дюделанж» необычная команда для своего чемпионата: ее годовой бюджет составляет 3 миллиона евро. Не знаю, существует ли в Молдове команда с таким же бюджетом. Они пытались ввести нас в заблуждение, говоря всем, что являются любительской командой. С белорусами, разумеется, будет сложнее. Квалификация требует усердной работы, борьбы и пота. Я надеюсь, что мы пройдем дальше. Белорусские команды играют жестче — характерный стиль восточных стран, с ними будет сложнее.

— Недавно подписали Болохана, это усиление не только к еврокубкам, но и к чемпионату?

— Сейчас мы думаем только о Лиге Европы, мы очень хотим пройти следующий этап. У нас сильный состав, конечно, еще будут усиления: придут два-три игрока, но об этом будем думать позже.

— Вы говорили, что лучше не выходить в еврокубки, если не в состоянии пройти первый этап. Означает ли это, что задача минимум на этот год выполнена?

— На данный момент да. Но мы не желаем на этом останавливаться. Мы поднимаем свою планку выше и хотим развиваться дальше. Аппетит приходит во время еды, — цитирует Стойку Moldfootball.com.

Популярные комментарии
Jeka
0
Если Шахте кого-то остерегаться в этих раундах, то только себя. Но последние игры показали, что у наших есть стержень и они могут собраться, если что-то пойдет не так. Верим в успех
Costya-Milan
0
Шериф????да да помню.Помню как их БАТЭ отлупил по всем статьям.(3:1;0:1)
Spark
0
Шахте стоит решать игру в свою пользу уже в первой игре..........
Написать комментарий 30 комментариев