Игорь Зенькович: «Моей задачей как форварда было забить — борисовчанам или кому-то другому»

Нападающий карагандинского «Шахтера» Игорь Зенькович, который является воспитанником БАТЭ, поделился впечатлениями после матча 2-го квалификационного раунда Лиги чемпионов против борисовчан (1:0).

— Какие эмоции испытываете?

— О, они перехлестывают! Одолели хорошую команду, все рады. Здорово! В раздевалку зашли руководители клуба, представители федерации, мэр города... то есть аким. Все нас поздравляют.

— Как вам удалось забить?

БАТЭ в конце встречи стал атаковать все сильнее. И мы провели контрвыпад, вывалились на ворота вдвоем. Горбунов сыграл неудачно, и мне оставалось только закатить мяч в пустые ворота. Я ждал такого момента, потому что борисовчане бросили все силы вперед.

— Вы сами выступали за БАТЭ. Во встрече с бывшей командой хотели что-то доказать?

— Моей задачей как форварда было забить — борисовчанам или кому-то другому. Жребий распорядился так, что пришлось встречаться с БАТЭ. Конечно, небольшое желание было... Но не в том плане, что кому-то там доказать. В этом нет смысла. Кстати, с футболистами БАТЭ я много общаюсь. Поговорили и до начала игры, в том числе и с Гончаренко, Капским. Пожелали друг другу удачи. А вот после финального свистка не общались — соперникам было явно не до этого, — цитирует Зеньковича «Прессбол».

Популярные комментарии
Написать комментарий
Реклама 18+