Сергей Новиков: «Очевидно, что предстоящее разделение высшей лиги на пулы — взведенная пружина, на какой держится интерес к нынешнему чемпионату страны»

Известный спортивный журналист Сергей Новиков отстаивает правильность реформы белорусского футбольного чемпионата.

«Массовый и ранний исход белорусских футбольных клубов из нынешних еврокубковых разнарядок еще не случился. Он лишь успел наметиться. Однако, не дожидаясь траурных констатаций, противники нынешней схемы чемпионата страны выкатывают на огневые позиции ржавые мортиры. И местами уже постреливают. Ответ стоит дать на упреждение, дабы ребята поберегли снаряды до более подходящих времен. Тем более нам не с руки уподобляться гайдаевскому недотепе, вопрошавшему в раскаянии: «Простите, а часовню тоже я развалил?»

Урезание высшей лиги до 12 команд суть такое же проявление объективных процессов нашего футбольного бытия, как и вымирание команд в провинции, как и неурожай на молодые таланты. Как и возможная тотальная неудача в нынешних еврокубках. Устанавливать причинно-следственные связи между этими явлениями — затея надуманная. Все они в равной степени следствие и результат путаницы в стратегии и тактике содержания игрового спорта на уровне государственном. В этом случае запоздавшая на многие годы реализация идеи двухэтапного чемпионата выглядит не более чем возможностью минимизировать издержки. И здесь сторонникам реформ есть за что твердо постоять. Ведь очевидно, что предстоящее разделение высшей лиги на пулы — та самая взведенная пружина, на какой уже держится интерес к нынешнему чемпионату страны. Случись теперешний сюжет год назад, из всех турнирных интриг оставалась бы в живых лишь одна — погоня БАТЭ за «Шахтером». Оформившаяся болотная середина прозябала бы в ложном благополучии. А ее болельщики с лета впали бы в зевоту и апатию, не находя существенных различий между табличными позициями в диапазоне с пятой по десятую. Сегодня же мы в предвкушении горячего промежуточного финиша и спора за места в медальном пуле», — написал Новиков для газеты «Прессбол».

Популярные комментарии
Chapakabara
0
Не напрягайся, ты всё равно ничего не сможешь понять. Это не для тебя пишется, а для умных людей. Все мои слова подтверждаются, в отличии от пустого загаживания русского языка, " умниками " :))) вроде тебя ... Занимайся чем умеешь - обгаживать себе подобных. На большее вы не способны от природы ! В ваших головах нет мыслей. Вы созданы из глупой злобы.
А для твоего успокоения, рекомендую не читать мои комменты. Не утруждай себя напрасно.
Ответ на комментарий F.c.
Ты кто такой и откуда,под каким ником раньше ходил,чето тебя много стало в последнее время?
По манере писать ахинею с умным видом напоминаешь ИRinu? клоняра?
pilekmemek
0
согласен с ART на все 100%. Действительно, кто нибудь обращал внимание, на каких колхозных стадионах приходиться проводить матчи чемпионата, просто стыдно!!! Зато наляпали по всей республике никому не нужных, сумашедше дорогих по содержанию, суперубыточных ледовых дворцов.
stwicked
0
по моему один хрен, просто на второй 6 пустые стадионы будут вот и вся разница
Написать комментарий 23 комментария
Реклама 18+