Сергей Гороховодацкий: «Минут за 30 до конца матча показалось, что «Шахтер» не выдержит давление БАТЭ»

Сергей Гороховодацкий, известный по работе в «Женисе», «Шахтере», «Востоке», «Кайсаре», отметил достойную игру карагандинского клуба в обороне в ответном матче 2-го квалификационного раунда против БАТЭ (1:0).

«Игра держала в напряжении. И это неудивительно. Ведь результат довлел над командами. Конечно, хотелось бы, чтобы «Шахтер» действовал более уверенно. Но и нужно учесть, что на данном этапе попался сильный соперник. Все-таки БАТЭ играл в групповой стадии Лиги чемпионов и обыгрывал, как известно, «Баварию». «Шахтер» выглядел достойно в обороне и сыграл дисциплинированно. Хотя в атаке мало что получалось. Строили атаку за счет длинных передач, которые не доставляли проблем гостям. Поэтому БАТЭ больше владел мячом. А у «Шахтера» не было исполнителей, способных контролировать мяч.

Минут за 30 до конца матча показалось мне, что «Шахтер» не выдержит давление со стороны противника. Ведь карагандинцы стали чаще ошибаться, вследствие чего возникали моменты у их ворот. Белорусам удавалось за счет проникающих передач нагнетать обстановку у ворот Мокина. Было видно, что футболисты «Шахтера» не успевали накрывать соперника, который разгонял атаку, воспользовавшись оперативным простором. Ну и наш вратарь выручил, отразив пенальти. Здесь, как говорится, без везения не обошлось.

Затем мы забили и случилось это во многом благодаря авантюрной игре БАТЭ, который всей командой пошел вперед и нарвался на контратаку. Прошли соперника за счет характера, удачи, а не благодаря мастерству или классу. Хотелось бы, чтобы такие игры «Шахтер» проводил чаще, тогда и футбол в стране будет расти.

В любом случае поздравляю карагандинцев с победой и желаю им успехов в дальнейших играх. Кумыкову еще нужно поработать над качеством игры, над контролем мяча и переходом из обороны в атаку», — отметил Гороховодацкий в интервью Vesti.kz.

Популярные комментарии
Это-ж бубль-гум!
0
Ты что, обкуренный что-ли ???
Ответ на комментарий make70
Небыло никакого давления со стороны Батэ, Шахта играла на равных Шахтер ЧЕМПИОН!!!!!!!
make70
0
Небыло никакого давления со стороны Батэ, Шахта играла на равных Шахтер ЧЕМПИОН!!!!!!!
Написать комментарий
Реклама 18+