Роман Павлюченко: «Кучук больше всего похож на Черчесова»

Форвард «Локомотива» Роман Павлюченко рассказал о том, что изменилось в команде после прихода нового главного тренера Леонида Кучук.

— Сейчас мы отлично понимаем, что делать и куда бежать. А самое важное: появились дисциплина и порядок. Это, наверное, первое, что Кучук привнес в команду.

— Он жесткий тренер?

— Безусловно! Четко ставит на свое место каждого — от футболистов до докторов и поваров. Один раз объясняет, что надо делать, а если кто-то его правил не соблюдает, этот человек вряд ли останется в команде.

— Есть уже и такие прецеденты?

— Пока дело ограничивалось предупреждениями, но, как показывает практика, этого вполне достаточно: все соскучились по дисциплине и понимают, что без нее ничего не добьешься. Понимают и другое: второго предупреждения не будет.

— А с точки зрения непосредственно футбола? К примеру, тактических занятий стало больше?

— Да, нам теперь четко объясняют, что и как каждый должен делать на поле. Этому уделяется много времени на тренировках, а, кроме того, есть специальные занятия по изучению будущих соперников — ту же «Волгу» мы разобрали буквально по косточкам.

— С Биличем этого не делали?

— В последние месяцы — нет. Дело ограничивалось объявлением состава без каких-либо подробностей.

— Что конкретно теперь изменилось в тренировках?

— Функциям каждого игрока на поле уделяется значительно больше внимания, все перестроения и взаимодействия разбираем очень тщательно.

— На кого из тех тренеров, с кем вам доводилось работать, больше всего похож Кучук?

— Пожалуй, на Черчесова, — цитирует Павлюченко «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+