Виктор Кумыков: «Никаких шапкозакидательских настроений после прохода БАТЭ не будет»

Главный тренер «Шахтера» из Караганды Виктор Кумыков после победы над БАТЭ (1:0) и выхода в третий квалификационный раунд Лиги чемпионов поделился ожиданиями от дальнейшего еврокубкового пути.

— 27 июля состоится гостевой матч с «Востоком». Надо полагать, что часть игроков даже не полетят в Усть-Каменогорск?

— Те, кто будут играть в Астане, против албанцев, останутся в Астане, и проводить тренировки. Остальные полетят в Усть-Каменогорск. С прошлого года в еврокубках игру пропускают после трех желтых карточек, однако инспектор вчерашнего матча, говорит, что дисквалификация после двух карточек. У нас два футболиста успели получить по две карточки. Сейчас разберемся по этому пункту, и решим, кто полетит на матч с «Востоком», а кто будет готовиться к игре со «Скендербеу». В любом случае в Астане останутся от 8 до 10 игроков основного состава.

— Пройдя БАТЭ, вы обеспечили для себя участие, как минимум в двух раундах еврокубков. Будете вновь жертвовать играми чемпионата? Такими темпами, ни то что чемпионство, даже в призеры попасть будет сложно.

— Будем стараться много не отстать от лидеров, а на втором этапе посмотрим. Нашими приоритетами на текущий сезон являются Лига Чемпионов и Кубок страны. Там легче будет прорваться. Тяжело играть успешно на трех фронтах. У нас и второй состав неплохой, и надеемся, что провала в чемпионате не будет. Нет худа без добра. Молодые футболисты получат игровую практику, будут развиваться и прогрессировать.

— Какой информацией владеете о сопернике в данный момент?

— К сожалению, информации не так много. Сегодня — завтра получим диски матчей албанской команды. На сборах играли с командой «Теута». Албанские команды агрессивные и злые по спортивному. Сейчас в албанский футбол пошли инвестиции, в чемпионате начали появляться легионеры.

— Как скажется, что домашней ареной в 3-м раунде будет «Астана-Арена»?

— Нам не привыкать, играть на «Астана-Арене». Частенько этот стадион, был нашей домашней ареной, причем мы чаще играли успешно. Конечно, в Караганде был бы полный стадион, но к сожалению, там играть не можем. Руководство обещало как можно больше болельщиков доставить на матч из Караганды.

— Победа над албанским клубом позволит как минимум выйти в групповой раунд Лиги Европы. Будут ли увеличены премиальные за исход встреч со «Скендербеу»?

— Не знаю, это не мой вопрос и туда я не лезу. Это вопрос к руководству. А по идее, думаю, что должны, ведь победа позволит выйти в групповой раунд. Мы никогда не настаиваем и денежные вопросы не поднимаем.

— БАТЭ во 2-м раунде Лиги Чемпионов являлся командой с самым высоким рейтингом. «Скендербеу» рейтингом даже ниже «Шахтера». Не сыграет ли эту злую шутку?

— Однозначно БАТЭ сильнее албанцев. У этой команды свои особенности. Никаких шапкозакидательских настроений после прохода БАТЭ не будет. Команда будет тщательно готовится, и стараться пройти дальше.

— Что сказали в раздевалке руководители области и ФФК?

— Поздравили с победой и выходом в следующий раунд, — цитирует Кумыкова Sports.kz.

Популярные комментарии
Шахтер из Караганды
0
победа как победа, а вот белорусов она сильно задела
Написать комментарий
Реклама 18+