Александр Мокин: «Уверенности не было, что Кривец пробьет именно в правый угол, но так получилось, что угадал направление удара»

Голкипер сборной Казахстана и карагандинского «Шахтера» Александр Мокин отметил, что его команда победила БАТЭ (1:0) в ответном матче 2-го квалификационного раунда Лиги чемпионов за счет правильной подготовки к матчу.

— Матч получился сложным, как и ожидали. Все-таки играли с именитой командой, у которой свои славные традиции. К тому же, чемпион Беларуси. Поэтому очень серьезно настраивались на игру. Вышли, как на последний бой. Хотели доказать, что в Казахстане непросто играть и уж тем более победить.

— Был ли пенальти?

— Честно говоря, я был удивлен, да и не только я, но и ребята, когда судья показал мне карточку и назначил пенальти. Однако арбитр был непреклонен в своем решении.

— Догадывался, в какой угол будет бить Кривец?

— Скажем так, мы работали над этим, изучали команду-соперницу и знали, что пенальти у БАТЭ исполняют Глеб и Кривец. Стопроцентной уверенности не было, что соперник пробьет именно в правый угол, но так получилось, что угадал направление удара и парировал его. Вообще, наш клуб ответственно готовится к каждому матчу и очень досконально изучает противника, — цитируют Мокина Vesti.kz.

ВИДЕО

Реклама 18+