Эдуард Малофеев: «Гончаренко нужно остаться в БАТЭ и спокойно разобраться в ситуации»

Известный белорусский специалист Эдуард Малофеев поделился мнением о вылете БАТЭ во втором квалификационном раунде Лиги чемпионов после матча с карагандинским «Шахтером» (0:1, первый матч 0:1), передает корреспондент Goals.by.

— Эдуард Васильевич, что это было вчера в Казахастане?

— Ну что было…  Как говорят, удачка отвернулась. БАТЭ играл получше «Шахтера». Пенальти надо было забивать. Это трагедия. То, что не получилось — это большая печаль. И лично для меня это трагично. Потому что наш футбол должен поддерживаться еврокубками. Конечно, обидно и жалко в этом плане, что БАТЭ не прошел дальше. Дай Бог, будем ждать радости от остальных наших представителей. Обязательно нужно, чтобы остальные команды нас порадовали.

Сейчас Виктору Гончаренко совсем не просто. Дело в том, что команда много сезонов под его руководством играет ровно и хорошо. Здесь такая ситуация… Настал такой период, что надо что-то обновлять в команде. В составе, в подходах к учебно-тренировочному процессу. Других ситуациях. Нужно ли Гончаренко подавать в отставку? Не нужно торопиться и сразу что-то делать, набрасываться. Гончаренко — хороший и серьезный, творческий парень. Надо наоборот спокойно разобраться. Я думаю, в БАТЭ разберутся с этим делом. Конечно, ему лучше остаться и продолжить работу. А что здесь такого? Ну, получилась осечка. Понятное дело, что очень обидно. Ведь команда попалась борисовчанам не такая и мощная. Но видите, как бывает. Бывают иногда закономерности. Значит, нужно что-то улучшить и изменить в тренировочном процессе. Как я говорил выше.

— Насколько Александр Глеб стал лидером БАТЭ?

—  Не хочу об этом говорить. Он обязан был стать лидером. А стал ли он или нет? Это вопрос такой, что у каждого будет свое мнение. Отвечу такой шуткой: у меня есть свое мнение, но я с ним не согласен.

Стоит ли БАТЭ проводить чистку состава? Это нужно делать очень осторожно. Надо поговорить по душам с ребятами. Именно вывести на открытый разговор, который позволил бы достоверно узнать: «Ребятки, вы пришли помогать нам? А если пришли помогать, то весь вопрос заключается в том, что нужно вспомнить, как вы начинали». Ведь начинали играть через «не могу», и все получалось. И сейчас нужно включить тот же аргумент и ту же мысль. Может, еще нужно усилить через «не могу». Выйти на более высокий уровень готовности. Вот тогда будет все нормально. Нужно узнать кому тяжело. Ведь часто спрашиваю: «Ребятки, кто готов сегодня?». И я всегда говорю, если есть хоть маленькие сомнения — лучше не выходить на поле. Сомнения замучают, и ты не сыграешь. А вот если включить убежденность и ты ею проникнешься в полной мере и ты начнешь на тренировках совсем по-другому пахать. И выходя на поле будет такой запас прочности, что-то волнение перед матчем исчезнет. Надо быть и физически готовым, тогда и в духовном плане все утроится, — сказал Малофеев.

Популярные комментарии
пользователь заблокирован
0
как всегда приятно читать мысли Эдуарда Васильевича
s.link
0
Ну правильно, Витька обосрался и накосячил, значит пускай сам приберет и исправит....если сможет конечно. Вот тут начинаются вопросы - хочет БАТЭ расти дальше? Думаю да. Тогда нужна программа действий и изменений, бо старого багажа явно недостаточно. Так вот вопрос в том - имеет ли Витька такую программу и готов ли ее проводить? Пока похоже, что кроме ромбо-елки ничего у него в голове нет. Жаль если так. БАТЭ нужен тренер, который обеспечит новый рост клуба.
palm54
0
мудрый человек
Написать комментарий 6 комментариев
Реклама 18+