Вадим Скрипченко: «Не соглашусь, что «Валлетта» — легкая и проходимая команда»

Главный тренер «Минска» Вадим Скрипченко на пресс-конференции перед ответным матчем 2-го квалификационного раунда Лиги Европы с мальтийской «Валлеттой» отметил, что выступление ряда игроков в матче находится под вопросом.

— Стадион «Торпедо» в Жодино — это счастливое поле для нас, ведь там мы выиграли Кубок Беларуси. Все наши помыслы только о победе в матче и о выходе в следующий раунд.

— Все ли игроки здоровы и готовы к матчу?

— Нет, проблемы со здоровьем беспокоят нескольких футболистов. Кульбако, Маевский, Войцеховский, Пушняков и Разин находятся под вопросом. Правда, в строй вернулся Никита Букаткин — это хорошие новости для нашей опорной зоны.

— Что можете сказать об уровне «Валетты» по первому матчу?

— Соперника мы хорошо изучили, Единственное, когда в СМИ пишут, что «Валлетта» — легкая и проходимая команда, то не соглашаюсь. Тренер-англичанин поставил им игру, они активно играют, прессингуют, так что соперник не такой простой. Есть такое понятие, как удерживание ритма игры на протяжении всех 90 минут. Здесь у нас есть вопросы, поэтому нужно прибегать к помощи молодых ребят. Игра флангов имеет огромное значение в атакующих действиях команды. Если анализировать первый тайм игры на Мальте, то еще в первой половине мы должны были выйти вперед 3:0. А так — ошибка защитника, счет 1:1, и началась тяжелая игра. В плане двухраундовой дуэли счет положительный, но строить игру исходя из этого результата ни в коем случае нельзя, это чревато проблемами.

— Будете ли действовать с кем-либо из мальтийцев персонально?

— Персонально ни с кем из мальтийцев мы играть не будем. В составе «Валлетты» Дени доставлял нам серьезные проблемы на фланге, поэтому наши фланговые защитники должны внимательнее играть в зоне своей ответственности.

— Что с Владимиром Бушмой?

— Бушме я дал передышку, у него микротравма. Не все в порядке с коленным суставом. Будет ли он играть, решим вместе с медицинским штабом.

— В первом матче «Валлетта» часто била издали. Может, такая установка поможет мальтийцам и в Жодино, ведь в Беларуси сейчас дожди и поле, возможно, будет скользким?

— Надеюсь, в Жодино газон подстригут как надо, мы заинтересованы в том, чтобы мяч передвигался по полю как можно быстрее. Я не думаю, что мальтийцы имели в домашнем матче установку так часто бить издали. За счет опорных полузащитников мы собираемся исключить частые дальние удары со стороны оппонентов.

— Отправите ли в Шотландию кого-то из помощников смотреть за возможным соперником по 3-му раунду?

— По первому матчу возможных соперников могу сказать, что у «Русенборга» шансы предпочтительнее. Они почти весь матч провисели на воротах, но пропустили гол. Второй матч все и решит. Если пройдем «Валлетту», тогда и подумаем о том, чтобы кого-то отправить в Норвегию на разведку, или в Шотландию. Пока все мысли только о настоящем сопернике. Даже если «Валлетта» будет играть строго от обороны, все равно возникнут моменты, когда они раскроются. Про счет 0:0 в первой встрече мы думать не будем, наша цель победа в каждом конкретном матче, — приводит слова Скрипченко «Прессбол».

Популярные комментарии
Rola
0
Чамусьці думаецца, што "які трэнер-такая і гульня". У прозвішчы Скрыпчанка угадывется корань "Скрып" :-) І гульня яго каманды амаль заўсёды ідзе са скрыпам :-) Але як-бы там ні было-хай лепш са скрыпам , але выходзяць у наступны раунд!
пользователь заблокирован
0
мальта трудно проходимая только если против нее играет такая же любительская команда как они сами
anrogach
0
А что нужно сказать? Зачем рыбаков и плотников мотивировать лишний раз?
Ответ на комментарий Гад
да уж. для нас уже мальта сильный соперник! что же еще будет!
Написать комментарий 17 комментариев
Реклама 18+