Руслан Васильев: «Катастрофа БАТЭ заключается в остром кризисе философии клуба из Борисова»

Спортивный журналист и эксперт Руслан Васильев считает, что философия БАТЭ находится в остром кризисе.

«Падение БАТЭ в пропасть пока не имеет никакой прямой связи с реформой национального чемпионата, всеми этими секстетами и двухэтапными моделями розыгрыша. Если говорить совсем общо, чтобы чуть позже приступить уже к детальному разбору этой темы, то надо признать, что мотивация катастрофы «желто-синих» заключается в остром кризисе философии клуба из Борисова. Для поиска счастья на международных путях и автобанах подопечным Виктора Гончаренко и самому тренеру не хватило именно удальства «романтиков с большой дороги», прежнего куража и голода молодых мужчин, стремящихся утвердиться в высшем свете. В общем, как говорят в Средней Азии, «Ишак, постоявший в тени, на солнце работать не будет». Очень точно, особенно если вновь привязываться к Казахстану — условной Европе.

Но данный вывод совсем не отменяет еще одного кризиса — футбольной власти, футбольного управления. В жизни это бывает сплошь и рядом: ищешь ягоду — находишь гриб. БАТЭ — это БАТЭ, а федерация — это федерация, и ее поражения на всех возможных аренах случаются регулярно. Здесь и выступления национальных команд, и стагнация в попытках развития, и провал в популяризации «игры номер раз», и та самая ползучая реформа чемпионата, исподволь прокравшаяся в реальность», — написал Васильев для «Спортивной панорамы».

Популярные комментарии
Flagman
0
В шапке к слову "Васильев" начали добавлять ЭКСПЕРТ. Раньше был просто журналист. Это с какого перепугу он эксперт?? Голсы, прекращайте пиарить этого чела! Его на вашем сайте уже в разы больше, чем Березинского.
Fizik
0
+
Ответ на комментарий Vovanius
Я считаю, что всё это обсасывание вылета БАТЭ из еврокубков должно было закончиться после интервью Капского. КАА корректно, прилюдно никого не обижая, дал знать, что серьёзные меры будут приняты. Всё остальное - запоздалые попытки подбросить остатки гавна на останавливающийся вентилятор.
Vovanius
0
По тренерскому штабу тоже будут сделаны выводы. У Ганчаренко контракт до конца сезона, и Капский сказал, что он его доработает до конца. Но нигде не было сказано, что он будет продлён, во-первых. Во-вторых, КАА всегда даёт шанс, и если ВМГ, мужик вроде и неглупый, желающий прогрессировать, поймет, что к чему, то будет работать дальше на пользу клуба. Как тут говорили, у сэра Фергюссона тоже были вначале пролёты. Если же упрямство возьмёт верх - то КАА не нужна семейка с "братцами Альхеном и Сашхеном" (с). Но он не будет и уподобляться Чижу, превратившему Динамо в посмешище. Дай Бог, чтоб хоть один тренер там поработал года 2 хотя бы, тогда и за результат можно спросить.
Ответ на комментарий Kvinta21
Серьёзной мерой в данной ситуации стала бы только отставка нынешнего тренерского штаба. А так. Мужик не стал рубить с плеча вот и всё. Персоналий никаких, кроме Глеба. Проводют пару ветеранов, отпустят желаюших уйти, но поигравших и незаигравших за кордоном, а таких полкоманды, уже не мотивировать как раньше, это нереально. Так что у соперников появился реальный шанс попробовать побороться за трон. БАТЭ слаб как никогда. И это неоспоримая истина.
Написать комментарий 18 комментариев
Реклама 18+