Владимир Журавель: «Проигрыш «Милсами» будет трагедей для нас»

Главный тренер «Шахтера» Владимир Журавель в преддверии ответного матча против молдавского «Милсами» (первая игра — 1:1) отметил неожиданность результата первого матча, признался, что в случае успеха не будет пить вино, а также отметил, что поражение будет настоящей трагедией, передает корреспондент Goals.by.

— Такое ощущение, что вы испытываете сильное напряжение. Это действительно так? Вы волнуетесь?

— Это так заметно?

— Да. Вы пришли и ни разу не улыбнулись.

— Мы просто прямо с самолета к вам. И даже не знали о том, что будет пресс-конференция. Волнения нет. Есть собранность. Завтрашняя игра для нас важна.

— Результат первого матча был неожиданным?

— Он такой, какой есть. Но для нас неожиданный. Мы рассчитывали на большее. Особенно анализируя игру «Милсами». У нас достаточно было информации.

— Чем вас удивила команда?

— Меня больше удивила моя команда. А от соперника, что ждали и к чему готовились, увидели. Понимали, что соперник будет играть от своих ворот. Тем более на выезде. Так и получилось. Все было предсказуемо.

— Бывали в Молдове ранее?

— Нет, не был.

— Молдавское вино не пробовали?

— Нет. Попробовать? Ни в коем случае — режим.

— Все ли готовы к матчу?

— Готовы все, за исключением Александра Гренькова. Он получил травму в календарной игре. Остальные все готовы. Что касается стартового состава, то узнаете завтра.

— Вас что-то беспокоит?

— Нет. Мы уверены в себе и приехали играть на результат.

— Вы будете играть в Орхееве. Вы что-то знаете об этом городе, о стадионе?

— Видели стадион по видео-картинке. Полной картины о качестве газона не имеем. У нас не получилось прилететь к обеду и потренироваться на арене, ознакомиться детально. Это нас настораживает, но думаю, разминки будет достаточно.

— В случае поражения — трагедия?

— Да.

— Почему?

— У нас своя история. Мы третий год участвуем в Лиге Европы, но проигрываем в первом же раунде. Хотя по игре, порой, не заслуживаем.

— Кто запомнился из стана соперников?

— Отмечали группу атаки. Левый, правый полузащитник. Тот же Гильерме. Технически оснащенный игрок. Может принять нестандартное решение. Эти парни могут убежать в контратаку.

— Сильно удивитесь, если хозяева вам отдадут инициативу?

— Я не сомневаюсь, что так и будет. Гол на выезде не обязывает команду раскрываться. Кроме того, ожидаю чуть больше прессинга.

— Белорусский клубный футбол переживает спад?

— Не думаю, что можно давать оценки, опираясь на игру БАТЭ. До этого борисовчане проходили в групповые раунды. Но так бывает.

— Нет ли у вас ощущения, что на «Шахтер» легла тяжесть за судьбу белорусского футбола?

— Пусть, это звучит пафосно, но ощущаем ответственность не только перед нашими болельщиками, но и болельщиками всей страны. Давление есть. Но, считаю, это должно пойти нам на пользу.

— У вас очень спортивный президент. Он следит за выступлением футбольных команд в еврокубках?

— Тяжело сказать, следит или нет. Но информацией владеет.

— Борисовчанам не очень нравился газон в Караганде. Не опасаетесь, что и в Орхееве высота поля будет выше, чем обычно?

— Завтра будет совещание, но, думаю, после него ничего изменить уже нельзя будет. Поэтому мы готовы ко всему. У нас просто нет выбора. Будем надеяться, что газон не будет тормозить игру, — сказал Журавель. 

Популярные комментарии
пользователь заблокирован
0
согласен...уже снаряд упал дважды в одну воронку (это я про первую игру...как под копирку с Ридом...игол такой же...и ответка) видимо ничего не учит их...малотят языками...а между тем я не верю что они способны 2-3 гола закатить.... на 0-0 поставлю и буду ждать..может будет приятный сюрприз
Ответ на комментарий Josh
Нешта яны дужа актыўна перад гульнёй языкамі малоцяць. Колькі раз ужо прасілі..
Rola
0
Прозвішча "Журавель" адразу прымушае ўспомніць пра "жураўля ў небе ... і сініца ў руках" :-) Звяртаюся да гульцоў "Шахцёра"-сініцу малдаванам вы ўжо падарылі, дык пакіньце сабе жураўля і ўзняцца нарэшце над нашым балотам!
serg BBFC
0
про*рёшь же,калийная твоя душёнка)))
Написать комментарий 23 комментария
Реклама 18+