Виталий Родионов: «Для меня даже лучше, когда выливаются желчь и злорадство, чем когда нас жалеют»

Нападающий борисовского БАТЭ Виталий Родионов рассказал о причинах неудачи в матчах 2-второго квалификационного раунда Лиги чемпионов против карагандинского «Шахтера», а также выразил свое отношение к злорадству некоторых болельщиков.

— В чем же все-таки причина карагандинской неудачи?

— Видимо, сказались те недостатки, которые сопровождают нас с начала сезона. В частности, не на должном уровне дерзость, спортивная злость, агрессия, в какой-то степени гордость. Всего этого и не хватило в двух поединках с «Шахтером».

— А что насчет невезения? Не забили пенальти, да и ты угодил в перекладину...

— Все складывается в одну картину. Если фортуна нам не улыбнулась — значит, мы были этого недостойны. Не хочется объяснять все лишь одним фактором невезения.

— Но, как говорится, бог дал — бог взял. В прошлые сезоны БАТЭ нередко везло в квалификационных раундах. Можно вспомнить хотя бы игру с «Вардаром»... Может, госпожа Удача вернула себе должок?

— Наверное, когда эта госпожа демонстрировала нам благосклонность, она видела, чтомы достойны выхода в следующий раунд. А на этот раз решила иначе. Каждому надо разобраться в себе, понять, что было не так...

— Находишь силы читать, что пишут в интернете по поводу вашего поражения?

— А что там пишут?

— Разные есть болельщики. Одни сочувствуют БАТЭ, другие откровенно злорадствуют.

— Для меня даже лучше, когда выливаютсяжелчь и злорадство, чемкогда нас жалеют.

— Жалость унизительна?

— Скорее, от нее разрывается сердце. И становится просто стыдно перед болельщиками. Они поддерживалинас, верили в команду. А мыне оправдали ожиданий. Это все —испытание... Нужно его пройти, собраться с силами. Надеюсь, произошедшее перезагрузит головы, — цитирует Родионова «Прессбол».

Реклама 18+