Роберт Маскант: «Если бы пришлось выбирать между Симовичем, Пласконным и Концевым, то отдал бы предпочтение Слободану»

Главный тренер минского «Динамо» Роберт Маскант прокомментировал действия своих подопечных в защите, высказал мнение о новичках команды, а также не исключил, что некоторые футболисты могут быть отданы в аренду.

— Допущенные в матче с жодинским «Торпедо» ошибки Александра Гутора не повлияют на его статус вратаря номер один в команде?

— В четверг посмотрим.

— Из-за удаления игру пропустит Симович. Насколько это серьезная потеря?

— Симович выглядел неплохо в первой встрече, хотя играл не на своей позиции. Конечно, в ситуациисо вторым голом мог бы действовать и лучше — подстраховать Политевича. Если бы в настоящий момент пришлось выбирать между Симовичем, Пласконным и Концевым,то отдал бы предпочтение Слободану.

— После подписания контрактов с пятью новичками в основной обойме «Динамо» стало 24 футболиста. Не слишком ли много? Возможно, кого-то отдадите в аренду?

— Считаю, 24 игрока — оптимальное количество. На тех же тренировках намного удобнее играть друг против друга. Не следует забывать,что у нас есть травмированные: Молош и Кузьменок при мне фактически не играли. Не исключено, кого-то отдадим в аренду. В команде много иностранцев, хотя в матче можем использовать только пятерых. К тому же собираемся привлекать молодежь из дубля.Например, Назаренко. Для молодыхребят разработали специальную программу подготовки, с помощью которой пытаемся интегрироватьих в основную команду. Надопополнять состав своими воспитанниками, а не искать футболистовна стороне, — цитирует Масканта «Прессбол».

Популярные комментарии
тюлень
0
Наконец то разумные слова!
Sergio
0
Это уже интересно и неожиданно положительно,если правда...
Мрачный маг
0
Выносите в топ!
Написать комментарий
Реклама 18+