Юрий Пышник: «Жду побед от «Шахтера» и «Минска» и буду надеяться на «Динамо»

Известный белорусский специалист Юрий Пышник оценить шансы белорусских клубов в  сегодняшних  трех ответных матчах второго раунда квалификации Лиги Европы.

— Сегодня свои ответные поединки в Лиге Европы проведут «Шахтер», «Динамо» и «Минск». Ваши ожидания?

— Ожидаю сегодняшние матчи с участием наших клубов с опаской. «Минск» должен побеждать, по «Шахтеру» трудно что-то конкретное говорить. Матч солигорцев с «Милсами» не видел, но хочу надеяться, что Владимир Журавель подберет ключи к молдавскому клубу. Все-таки уровень у горняков будет повыше, чем у оппонента. У «Динамо» очень сложная ситуация. Загребцы неделей ранее в Минске продемонстрировали отличную игру как индивидуально, так и коллективно. Для «бело-синих» еще за счастье вышло, что хорваты не забили третий мяч. В общем, жду побед от «Шахтера» и «Минска». И буду надеяться, что «Динамо» реабилитируется за домашнюю неудачу. А пройдет ли оно дальше — одному Богу известно. Надо максимально постараться нашим представителям в еврокубках. Выбыть всем трем во вторых раундах квалификации будет просто стыдно.

— Не удивил вас главком «Шахтера» Владимир Журавель, который выставил на матч чемпионата Беларуси практически второй состав?

— Честно говоря, не понимаю наших молодых тренеров. Слежу за играми и вижу такую картину: что Скрипченко, что Гончаренко, что Журавель постоянно варьируют составы. Казалось бы, победные варианты не принято менять, а у них, наоборот, по четыре-пять новых футболистов на каждую игру. В мою бытность игрока и тренера было четко понятно, кто игрок основного состава. Бывали изменения в победных составах, но они были связаны исключительно с травмами или болезнями тех или иных игроков. Возможно, сейчас все поменялось. Скажем, кто-то видит в этих постоянных корректировках какой-то смысл — удивить соперника, простимулировать молодежь или дать понять ветеранам, что их позиции не настолько безопасны, как им кажется. Но я за то, чтобы играть одной обоймой исполнителей, несмотря даже на необходимость проводить матчи дважды в неделю.

— «Минск» домашний поединок проведет в Жодино. Правильно ли это, на ваш взгляд?

— Стадион «Торпедо» не соответствует требованиям УЕФА, а на «Тракторе», видимо, не захотели играть. Мне трудно понять мотивацию минчан играть именно в Жодино. Возможно, это некое суеверие: раз выиграли там Кубок Беларуси, то победят и в квалификации еврокубка. Конечно, место проведения матча не лучшее для минских фанатов, но зато жодинцам представилась отличная возможность посмотреть вживую еврокубковое сражение, — цитирует Пышника «Спортивная панорама».

Популярные комментарии
Horad.Barysaŭ
0
"Слежу за играми и вижу такую картину: что Скрипченко, что Гончаренко, что Журавель постоянно варьируют составы." - это как? Каким местом он следит за играми? Спроси любого человека, который хоть капельку интересуется белорусским футболом, и его ответ будет более правдивым. "Известный белорусский специалист", во какие специалисты пошли:)
mr.Jenich
0
Всё правильно. По-прежнему верим в Динамо!
Spark
0
+1 ) Журавель и замены то в течения матча не все делает... а он тут про смену состава )))
Ответ на комментарий bloodpusher
"Журавель постоянно варьируют составы"

Походу Пышник неплохо пыхнул, либо совсем не смотрит матчи Шахты...
Написать комментарий 5 комментариев
Реклама 18+