Руслан Васильев: «Необходимо пересматривать контракты в БАТЭ и начинать надо с Гончаренко»

Белорусский журналист Руслан Васильев не удивил проигрыш БАТЭ во 2-ом квалификационном раунде Лиги чемпионов карагандинскому «Шахтеру» по сумме двух матчей.

«Провал «желто-синих», к сожалению, есть горе, которое не выплачешь слезами. С ним необходимо переспать не одну ночь. Оно долго будет бередить сердце, терзая не только брякнувшееся оземь эго, но и угрожая похудением кошелькам. Хотя, зная, как трепетно относится Капский к решениям этих вопросов, надо успокоить поклонников клуба: счет БАТЭ в банке в обморок не упадет. По крайней мере, есть жировая прослойка, которая при мерах экономии и сбережения каждого цента позволит сохранить плавучесть борисовской шхуне.

Но то, что после такого впечатляющего со знаком минус выступления необходимо пересматривать контракты «сенаторов БАТЭ» (клубный жаргон), о чем уже и заявил Капский, правда, взяв время на размышление, не вызывает сомнений. Но здесь есть тонкий момент: начинать надо именно с Гончаренко — это было бы справедливо. Причем желательно, чтобы тренер сделал сей принудительный шаг добровольно. При всей несуразности посыла — наши привычные национальные реалии. И Гончаренко, действительно, требуется подать пример, правда, при условии, что у него есть настоящее желание продолжать, о чем всем заинтересованным сторонам необходимо серьезно задуматься.

Капский тоже позиционирует себя не сторонником проводить рокировки на тренерском мостике по ходу сезона. Но ситуации бывают разные, и косными могут стать любые догмы: как радикальные а-ля Чиж, так и консервативные а-ля Капский. В конце концов ваш покорный слуга еще после первого плей-офф БАТЭ в Лиге Европы — матчей с «ПСЖ» - написал о том, что и руководителю клуба, и тренеру необходимо задуматься, какие мотивации и интересы способны продолжать объединять БАТЭ, Капского и Гончаренко. Причем с журналистской колокольни казалось, что серьезных оснований нет. И Гончаренко, если он хочет по-настоящему состояться в тренерской профессии, пора дерзать за рубежом, а Капскому, пекущемуся о развитии БАТЭ, искать новые вызовы через рокировку на капитанском мостике.

Впрочем, после «ПСЖ» были еще два участия в групповых турнирах Лиги чемпионов, домашняя победа над «Баварией» прошлой осенью и еще один выход в плей-офф Лиги Европы, это не считая домашних успехов. Поэтому, безусловно, время потрачено не бесследно и не напрасно. Другое дело, что, во-первых, все в этом мире относительно, а, во-вторых, локальные победы порой приводят к глобальным поражениям. Ведь дело не в том, сколь долго работает тот же Гончаренко с БАТЭ. Да, есть определенные правила о максимуме в пять лет, но из этого правила имеются столь блестящие исключения, что к самому правилу реально относиться с изрядным скепсисом. Главное — это игра, которая дает полную иллюстрацию мотивациям, стремлениям и желаниям. А игры у «желто-синих» в 2013 году не было вовсе. Даже в белорусском чемпионате, в котором обороны клубов раскритикованы специалистами, БАТЭ создавал очень мало, а забивал еще меньше. Так чему удивлять ся, что в дуэли с «Шахтером» тупая коса вовсе сломалась о камень?!» — написал Васильев для «Спортивной панорамы».

Популярные комментарии
kirill0290
0
да за*бали вы со своим бидэ! тут бидэ, там бидэ. тфу бл*дь!
Grodno-yurii
0
Признаюсь настроение как то не очень было,но Русланчик определённо его поднял,а если честно.понимаю что почти всех он уже достал на лет 90 вперёд своим бредом,но народ грех на таких обижаться,ссылку с фото я ещё раз скину....

sportpanorama.by/info/redcollegy/
Grodno-yurii
0
Не знаешь,ну тогда познакомься,а заодно и посмотри ))))))

sportpanorama.by/info/redcollegy/
Ответ на комментарий Славян
я даже незнаю кто такой Руслан Васильев сто пудова такой придурок как и Канашиц
Написать комментарий 24 комментария
Реклама 18+