Александр Сверчинский: «После победы в Кубке Беларуси поехали в ночной клуб»

Защитник «Минска» Александр Сверчинский рассказал о финале Кубке Беларуси, а также прокомментировал неубедительные результаты своей коамнды в чемпионате Беларуси. 

В начале текущего сезона Вадим Скрипченко озвучил конкретные цели: победа в кубке и борьба за золотые медали в чемпионате. В кубке вы победили...

Знаешь, почему-то для нас это не было неожиданностью. Нет, эмоции переполняли. Но мы целенаправленно шли к цели, шаг за шагом. У нас не было сомнений перед матчем с «Динамо». Мы готовились. Мы очень хотели победить. В команде чувствовалось, что все связаны одной идеей.

— Перед финалом Кубка у вас была игра с «Динамо» в чемпионате, в которой вы уступили. Отразилось ли поражение на настроении ребят?

— Те, кто видел ту игру, не скажут, что мы заслужили 0:3. Первый тайм очень хорошо провели, несмотря на то, что в составе было много молодых футболистов. Да, во второй половине мы не реализовали свои моменты. Но это футбол. Выигрывает тот, кто забивает. Если бы мы с провалом проиграли, то, возможно, были бы сомнения перед финалом.

— Получается, что поражение от «Динамо» вселило уверенность?

— Да, мы на счет не обращали внимание. Тем более все говорят, что кубковые встречи не похожи на остальные. Тут одна игра и все. 

— После победы в Кубке на пресс-конференции Скрипченко, перед тем, как отвечать на вопросы, прочитал молитву, в знак благодарности. В раздевалке было что-то подобное. Как отпраздновали?

Шампанское немного запоздало. Но все вопросы к руководству. (смеется) Отпраздновали хорошо. Поехали все вместе в ночной клуб. Ну а непосредственно в раздевалке был выхлоп эмоций. Все ребята кричали, смеялись. Тренер зашел, сказал, что мы долго к этому шли. Сегодня отдыхаем, а завтра начинаем новую страницу. Первый трофей для клуба. Я считаю, это очень важно.

Ощущалось давление перед матчем со стороны болельщиков, руководства, тренерского штаба?

— Знаешь, трудно объяснить, но непосредственно перед матчем в команде царило спокойствие. Мы знали, что тренировались от свистка до свистка, никто не филонил, все добежали. 

В прошлогоднем финале с «Нафтаном» вы также доиграли до серии пенальти. Ощущение дежавю не возникло?

До серии пенальти доводить не хотели. Врать не буду, возможно у кого-то и екнуло в сердце. Такие поражения просто так не забываются. Ты правильно говоришь — дежавю. Мы чувствовали, что по ходу поединка можем еще что-то изменить.

До конца первого этапа чемпионата остается четыре тура. Вопреки словам главного тренера «Минск» занимает седьмую строчку. В чем причина неровных результатов?

 Можно придумать много разных отговорок. Мяч не такой, поле не то. Но есть причины, которые реально выбивают из колеи. Тот же Кубок. Это, на самом деле, очень серьезный выхлоп как в физическом, так и в эмоциональном плане. Только топ-клубы, которые привыкли побеждать, возможно, не сбились бы с колеи. Но нам понадобилось три-четыре игры, чтобы вернуться в свой ритм. Сейчас мы знаем свою силу, плохо лишь то, что в команде много травмированных. Возможно, наш состав не пестрит громкими именами, но в тренировочном плане все знают, что если выйдет футболист, то он не ослабит игру. Нет таких проблем, которые нельзя не решить в плане игроков. Любую позицию у нас можно закрыть, — цитирует Сверчинского football.by.

Реклама 18+