Руслан Васильев: «Похоже, назначение Масканта Чижом начинает вянуть и никнуть»

Спортивный журналист и эксперт Руслан Васильев в преддверии ответного матча 2-го квалификационного раунда Лиги Европы «Локомотив» Загреб – «Динамо» Минск поделился мнением о тактике, которую прививает «бело-голубым» голландский специалист Роберт Маскант.

«Очевидно, что перед ответным матчем с хорватским «Локомотивом» шансы подопечных Роберта Масканта пробиться в следующий круг близки к мизерным. Правда, голландский специалист бодрится, как бодрился и сразу по завершении минского поединка недельной давности.

«Локомотив», несмотря на не далекое от оптимума состояние в начале хорватского сезона, во всем выглядел предпочтительнее. В организации и четкости командных взаимодействий, в индивидуальном мастерстве. У минчан нет такого бегунка-спринтера, как Мишич, не говоря уже о Шаго, произведшем столь монументальное впечатление, что теперь этот камерунец отнюдь не случайный прохожий на футбольной дороге авторских интересов и предпочтений. Поэтому если динамовцы, которых вдобавок ко всем прежним бедам накрыл еще и кризис (вспомните о жалостливом поражении в воскресенье от жодинского «Торпедо»), что-то сумеют изобразить сегодня позитивное в Загребе, то это будет чудом, которое снимет кавычки со слова «успех». Но и еще раз но…

Свежо предание, да верится с трудом. И наоборот, сейчас болельщики начинают задаваться не самыми хорошими для репутации Масканта вопросами. Вот пришёл голландец, и что и как?! Чемпионские претензии с повестки дня им сняты. К легионерам, купленным ему в помощь, есть вопросы. Динамовский проект в Лиге Европы под угрозой провала. В чемпионате дела идут через пень колоду, выделить некого и не за что. Физически команда выглядит странно, что есть, конечно, знак работы предшественника голландца — Олега Протасова, но и сам Маскант уже влиял на состояние игроков, проводя интенсивные тренировки в дни официальных матчей.

Так, может, у динамовцев проснулась спортивная злость, они стали играть в давление, широко используя фланги? Какие-то проблески заметны, но они столь эфемерны, что заниматься их серьезным анализом пока бесперспективно. О скорости игроков и мяча, не говоря уже о быстроте командных взаимодействий, речь вести нельзя. Нет никаких оснований. Мяч если и ускоряется, то лишь при безадресном выносе в ауте. Концентрация в обороне? А вы вспомните, как пропускали «бело-синие» в матчах с «Локомотивом» и «Торпедо»! Все четыре гола в ворота Гутора — это образцы расхлябанности. В баталии Лиги Европы динамовцы банально не поверили при первом гостевом успехе, что из такой бесперспективной ситуации может родиться гол. А он таки родился!

Поэтому в чем прелесть Масканта, пока, говоря честно, не понятно. Разве что элегантно одевается, уважает журналистов и болельщиков, да Концевого бросил на позицию центрфорварда в поединке с «Локомотивом». Но ведь без эффекта!

А значит, похоже, и это решение Чижа начинает вянуть и никнуть. Причем надо понимать, что дело заключается даже не в самом голландском специалисте, а в тех ожиданиях, которые он при имеющемся комплекте исполнителей не может оправдать. Кстати, возможно, что это вовсе есть задача сродни обеспечению контроля над термоядерной реакцией, что в мгновение ока сделает все человечество независимым от нефти с газом. Но это, пусть и не вина Масканта, то его беда: если взялся за дело, то — изволь», — написал Васильев для «Спортивной панорамы».

Популярные комментарии
Dr WEB
0
Ну, что? Прочитай свою статью еще раз и съешь ее нахрен!)
JSFilia
0
Вялый! Смотри кто в 3-м раунде)
пользователь заблокирован
0
А что руслан васильев авторитетный эксперт?а я даже и читать не стал...
Написать комментарий 13 комментариев
Реклама 18+