Лучано Спаллетти: «Венгер, наверное, имел причины не часто выпускать Аршавина»

Главный тренер питерского «Зенита» Лучано Спаллетти поделился мнением о перспективах в команде новичков Анатолия Тимощука и Андрея Аршавина.

— Какие шансы выйти на поле у Кержакова, Аршавина и Тимощука? Насколько на них рассчитываете? Нет ли опасений, что может быть проблема с лимитом? Если Анюков будет отсутствовать, получится, что придется ставить четырех легионеров в защиту.

— Я рассчитываю на тех, кого вы перечислили, так же, как и на всех остальных. Здесь нет никаких различий. Возможно, на них я рассчитываю даже немного больше. Вы видели, что всех этих футболистов, к которым вы трепетно относитесь, я в игре за Суперкубок выпустил в основном составе.

— Весной, когда вас спрашивали о его перспективах, вы даже поиронизировали на эту тему, заявив, что Адвокаат, кажется, не возвращается. Кто или что заставили вас передумать?

— Моя шутка была достаточно понятна. В тот момент вы спрашивали меня про игроков, которые были в команде при Адвокаате, поэтому я так и пошутил. Думаю, все знают, что Аршавин — большой и сильный футболист. Ситуация простая: Андрею, чтобы стать настоящим Аршавиным и вернуться на привычный уровень, нужно какое-то время поработать, попотеть, и набрать уровень кондиций, которые позволяет ему демонстрировать свои лучшие качества. Думаю, что Арсен Венгер, наверное, имел какие-то причины, по которым он не так часто выпускал его на поле. Потому что если бы Андрей мог помочь, Венгер бы от этой помощи не отказался. У игроков такого уровня мастерство никуда не девается. Но для того, чтобы демонстрировать его, в основе должна быть работа, должна быть сила, должен быть определенный уровень физической и психологической подготовки.

— Как вы считаете, Аршавин должен уходить с тренировки позже Анатолия Тимощука?

— Нет, не имеет никакого значения. Да, Тимощук действительно остается надолго. Иногда кажется, что он на поле разобьет палатку и будет там ночевать. Что касается Аршавина, и в последний раз я об этом говорил, достаточно, чтобы он стабильно работал, как он делает это сейчас, и все придет, — цитирует Спаллетти официальный сайт «Зенита».

Реклама 18+