Юрий Пышник: «Не понимаю, почему Скрипченко, Гончаренко и Журавель постоянно варьируют составы в чемпионате»

Известный белорусский эксперт Юрий Пышник признался, что не понимает ротации составов некоторых командах чемпионата Беларуси.

— Не удивил вас главком «Шахтера» Владимир Журавель, который выставил на матч чемпионата Беларуси практически второй состав?

— Честно говоря, не понимаю наших молодых тренеров. Слежу за играми и вижу такую картину: что Скрипченко, что Гончаренко, что Журавель постоянно варьируют составы. Казалось бы, победные варианты не принято менять, а у них, наоборот, по четыре-пять новых футболистов на каждую игру.

В мою бытность игрока и тренера было четко понятно, кто игрок основного состава. Бывали изменения в победных составах, но они были связаны исключительно с травмами или болезнями тех или иных игроков. Возможно, сейчас все поменялось. Скажем, кто-то видит в этих постоянных корректировках какой-то смысл — удивить соперника, простимулировать молодежь или дать понять ветеранам, что их позиции не настолько безопасны, как им кажется. Но я за то, чтобы играть одной обоймой исполнителей, несмотря даже на необходимость проводить матчи дважды в неделю, — цитирует Пышника «Спортивная панорама».

Реклама 18+