Дмитрий Пархачев: «Хочу поздравить карагандинский «Шахтер» и Зеньковича с победой над БАТЭ»

Белорусский новобранец «Кайсара» Дмитрий Пархачев рассказал, насколько сильно изменилась команда за время его отсутствия, а также прокомментировал победу карагандинского «Шахтера» над борисовским БАТЭ во 2-м раунде Лиги чемпионов.

— Дмитрий, «Кайсар» после первого круга в турнире первой лиги с 35 очками располагается на второй строчке таблицы. Как оцениваете такой результат?

— В принципе, я считаю, что это хороший результат. В начале сезона команда теряла много — наверное, из-за того, что ребята были не совсем сыграны. Но затем футболисты нашли взаимопонимание, и это начало выливаться в результат, команда исправно начала зарабатывать очки. Думаю, если и дальше так будет продолжаться, то все должно быть хорошо.

— Чем занимались во время паузы между кругами?

— Нам дали несколько дней на отдых. После этого мы вновь начали тренировочный процесс, проводили двух- и одноразовые тренировки, готовимся к ближайшим играм. Все в штатном режиме, все по плану.

— Вернувшись вновь в «Кайсар» спустя полгода, что увидели? Сильно ли изменилась команда?

— Да, конечно, серьезно изменилась. В прошлом сезоне был совершенно другой коллектив. Конечно, некоторые ребята остались с прошлого года, но команда сильно изменилась с тех пор.

— Как игралось в первой половине этого сезона на родине?

— Было немного тяжело — в том плане, что мы не могли добиться результата, «Славия» шла внизу турнирной таблицы. После прошлого сезона, когда с «Кайсаром» была неопределенность, я решил побыть дома и поиграть в чемпионате Беларуси.

— Как известно в межсезонье Вы покинули «Кайсар» из-за невыплат Вам заработной платы. А как сейчас с этим дела обстоят?

— Руководство клуба обещало рассчитаться со всеми задолженностями за прошлый год. В этом сезоне с выплатами заработной платы в клубе все стабильно.

— Как Вас смогли уговорить вернуться в «Кайсар» после всех этих денежных мытарств?

— Мне несколько раз звонили главный тренер команды, спортивный директор и руководство клуба. Они говорили мне, что клуб нуждается в моих услугах. Я согласился, тем более, что и сам не хотел уходить в межсезонье из «Кайсара» — если бы не эта неопределенность, то никуда бы и не ушел. Я согласился помочь своему бывшему клубу, и хочу вместе с «Кайсаром» выйти в премьер-лигу и играть в высшем дивизионе чемпионата Казахстана.

— Зарплата Ваша по сравнению с прошлым годом заметно ниже стала?

— Да я бы не сказал, что у меня в прошлом сезоне была прям какая-то заоблачная зарплата. Поэтому разница несущественна.

— Как работается под руководством Сергея Волгина?

— У нас хорошие рабочие отношения. Сергей Васильевич на тренировках очень много времени уделяет работе с мячом. Для футболистов всегда приятно, когда тренер делает упор на это, и нет всякой лишней беготни, которая не нравится игрокам.

— Как Вам уровень первой лиги чемпионата Казахстана — раньше ведь Вы в этом дивизионе не играли?

— Да, действительно, раньше я всегда играл только в высших лигах. Разница между дивизионами, наверное, в том, что команды в высших лигах стараются больше играть через пас и за счет командных действий. А в первой лиге все как-то упрощенно, тут многое решается за счет борьбы и желания. Но я могу сказать так: из тех матчей, в которых я принимал участие, ни один нельзя назвать проходным. Не знаю, может, это просто на нас так серьезно настраиваются.

— Кого Вы считаете основным конкурентом «Кайсара» в борьбе за выход в премьер-Лигу?

— Я только недавно играю в первой лиге, но, судя по тому, что ребята говорят, это «Астана-1964», «Окжетпес», «Кыран» и «Кызыл-Жар». Но основным конкурентом, наверное, будет «Окжетпес».

— Какие задачи поставили лично для себя на этот сезон?

— Играть как можно чаще и стараться приносить максимальную пользу своей команде. Я не ставлю задачу забить определенное количество голов или отдать столько-то голевых передач. Для меня важно быть востребованным футболистом, важно играть и быть полезным своему клубу.

— Что думаете о недавней победе «Шахтера» над БАТЭ в квалификации Лиги Чемпионов?

— Хочу поздравить карагандинский «Шахтер» с победой в этом противостоянии! Также хочу поздравить Игоря Зеньковича с забитым голом. Он долгое время провел в системе БАТЭ, и для него было важно отличиться в этом противостоянии. Карагандинцы выбили очень сильный клуб из Лиги чемпионов, хочу пожелать «Шахтеру» удачи в следующих матчах Лиги чемпионов, — цитирует Пархачева Sports.kz.

Популярные комментарии
chief.maxim20110
0
Пархачёв в Славии ты был палено и бревно
Написать комментарий
Реклама 18+