Азам Раджабов: «Расторгли контракт с киевским «Динамо» по обоюдному согласию»

Новобранец «Гомеля» форвард Азам Раджабов  рассказал о том, почему покинул киевское «Динамо», прокомментировал несостоявшийся переход в «Витебск», а также признался, почему выбрал «Гомель».

— Вы были игроком дубля?

— Да, все эти два с половиной года.

— Часто пересекались с основой «Динамо»?

— Постоянно. Можно даже сказать, каждую неделю. У нас назавтра после матчей был выходной, на следующий день — тренировка. Это игровое занятие, которое проходило совместно с футболистами основы. Не всеми, конечно — теми, кто пропускал накануне поединки чемпионата. Помню, играл как-то против Андрея Шевченко

— Не предлагали вам, как Артему Милевскому, принять украинское гражданство?

— Нет.

— Что должно было случиться, чтобы вы уехали из «Динамо»?

— Мой контракт был рассчитан до февраля следующего года. Но, повторюсь, наша команда дублеров — это теперь «Динамо»-2. Все — и игроки, и тренеры. Хацкевич сразу сказал, честно и прямо, что мне лучше всего будет уехать из Киева. Наверное, это и впрямь оптимальное решение. Без практики, сами понимаете, очень плохо.

— А можно было подыскать вариант аренды, чтобы не порывать с Киевом насовсем?

— А зачем, если это все равно пришлось бы сделать — не сейчас, так через полгода. Мы договорились, что расторгаем контракт по обоюдному согласию. По-моему, это хороший вариант.

— Вас, кстати, весной как раз мог арендовать родной «Витебск». Почему не получилось?

— Точно не скажу. Кажется, это было как-то связано с бумагами. Возможно, аренду просто не успевали оформить — до начала сезона оставалось пять дней.

— Сейчас вы игрок «Гомеля». Как возник этот вариант?

— Моим трудоустройством занимался агент. Варианты имелись всякие. У меня узнали, как отношусь к возможному подписанию контракта с «Гомелем», готов ли к этому. Я сразу ответил — да. Особо, надо сказать, не раздумывал.

— Алексей Меркулов намерен использовать вас как правого крайнего полузащитника?

— Не совсем так. Мы играем без фланговых хавбеков. Я, стало быть, правый центральный — есть еще левый центральный, а также опорный и атакующий. Для меня это амплуа, прямо скажем, новое и необычное. Вот потихоньку к нему и привыкаю. Благодаря такой схеме мы насыщаем середину поля. Но это требует и взаимной подстраховки всех полузащитников, и другого объема беговой работы. Совсем не то, что тактика с двумя опорниками, — приводит слова Раджабова «Прессбол».

Реклама 18+