Руслан Васильев: «На траурной пресс-конференции в Караганде Гончаренко был задан вопрос про мотивацию. Но мотивация мотивации рознь»

Спортивный журналист и эксперт Руслан Васильев считает, что проблема БАТЭ заключается в отсутствии должной мотивации.

«На траурной пресс-конференции в Караганде Гончаренко был задан следующий вопрос: «Мотивация у вас такая же, как и в первый сезон работы с БАТЭ?» Наставник ответил несколько загадочно: «Не думаю, что она стала меньше». После чего добавил: «Появляются опыт, новые идеи. Мотивация никуда не ушла». И вот здесь со всей определенностью: лучше бы Виктор Михайлович довольствовался старым идеологическим багажом. А насчет мотивации, то, знаете, мотивация мотивации рознь. Сейчас этот тезис попробуем доказать с помощью классического английского анекдота.

Итак, представьте картину: британский парковый ландшафт. На одной из лужаек архитектор поставил друг напротив друга две скульптуры: фигуру нагой девушки и фигуру нагого юноши. Они красивы, они смотрят друг на друга влюбленными взглядами. Пять лет смотрят, десять, двадцать, тридцать. Они стремятся в объятия, но между ними десять метров, цветочная клумба с маленькой струйкой компактного фонтанчика, а с ними — их неподвижность, их совершенство, заключенное в мрамор. Только взгляды — и ничего более. Но на небесах тоже ценят и понимают любовь. А потому спустя тридцать пять лет на землю, прямо на клумбу, из-за чего раздалось чертыханье, спустился Ангел.

А спустившись, Ангел посмотрел добрыми глазами на обе статуи, после чего был взмах крыльями… и девушка с юношей ожили. И подбежали к Ангелу, который донес им следующий текст: «Значит, так, мои милые! Мы там (посланец поднял глаза к небу) уже измучились наблюдать за вами, устали видеть вашу тоску и мучения. А потому принято решение: предоставить вам полчаса жизни в плоти и крови, чтобы вы сумели сделать то, о чем мечтаете больше всего. Затем опять сюда (Ангел последовательно показал на два постамента). Все ли ясно?»

Ангел посмотрел на молодежь и с улыбкой, ставшей игривой и даже фривольной, еще раз уточнил: «То, о чем мечтаете больше всего! Окей?!» «Да!» — в один голос ответили девушка и юноша, после чего, взявшись за руки, убежали в ближайшие парковые кустики. Не сразу, но вскоре оттуда раздалось шушуканье, шорохи, смешки, довольное хихиканье, вздохи и чуть ли не какое-то кудахтанье. Но через пятнадцать минут молодая пара опять стояла у клумбы перед Ангелом, который только развел руками: «Дети мои! У вас есть еще четверть часа. Сделайте это еще раз!» Девушка и юноша смущенно переглянулись и захихикали. «Ну же, ну же!» — поощрил их Ангел. «Ладно, — произнес юноша, обратившись к подруге. — Значит сейчас, когда мы поймаем голубя, уже я буду его держать, а ты какать ему на голову».

Поэтому я и настаиваю, что мотивация мотивации рознь. О чём и надо помнить в любых ситуациях», — написал Васильев для «Спортивной панорамы».

Популярные комментарии
Grodno-yurii
0
Скорее всего бить в голову Васильеву,так будет правильнее и по делу...
Ответ на комментарий Kvinta21
Следующий вид мотивации будет таковым - футболистам поймать и держать Васильева, которому Виктор Михайлович будет какать на голову.
liverpoolfun
0
васильев одурел в концы то про гончаренко то про чижа
Sergey1986
0
Мистер Васильев, вы все еще пьете?)
Написать комментарий 5 комментариев
Реклама 18+