Александр Сулима: «В голове вообще не укладывается, как в столице десятимиллионного государства нет стадиона, который мог бы принимать матчи такого уровня»

Вратарь минского «Динамо» Александр Cулима считает нонсенсом то, что в Минске нет стадиона, который мог бы принять 3-й квалификационный раунд Лиги Европы.

— Было легкое волнение от того, что довольно давно не играл. А так все в порядке. Мы предполагали, что хозяева построят свою игру от обороны, постараются сохранить перевес, добытый в Минске. Поэтому строго следили за тем, чтобы их быстрые футболисты не убегали в контратаки. Перед нами стояла задача забивать — сделали это трижды. К сожалению, пропустили. Но мы победили, идем дальше, и это самое главное. Мне кажется, переломный момент наступил после нашего первого гола. Мы сильнее «Локомотива», все это понимали — и мы, и хорваты. Были уверены, что пройдем в следующий раунд. Нервная концовка? В таких матчах по-другому и быть не может. Хорваты до последнего стремились сравнять счет, молодцы. Правда, не всегда действовали в рамках правил. Впрочем, для нас это также было неудивительно.

— Домашний матч с «Трабзонспором» вам придется проводить в Бресте. Это осложняет задачу?

— В моей голове вообще не укладывается, как в столице десятимиллионного государства нет стадиона, который мог бы принимать матчи такого уровня. Это нонсенс, — цитирует Сулиму «Прессбол».

Популярные комментарии
Frank
0
А кто тебе сказал что они проектируют футбольные стадионы ?
Где ты видел в нашей стране чинуш, которые будут добровольно строить чисто-футбольный стадион. Стадионы проетируют так что б сэкономить, и в футбол было где поиграть, и легкоатлетам гдезаниматься.
Тем паче стадионы Бреста и Гродно принимают множество турниров по лёгкой атлетике.
А где ещё легкоатлетам соревноваться ? На пустыре ?
Ответ на комментарий dimnaru
Футбольные стадионы в Беларуси,проектируют архитекторы,не имеющие к футболу никакого отношения,ненавидящие футбол-зачем эти убогие беговые дорожки ? Это же убийцы футболы,особенно за воротами смотреть футбол невозможно.Кто бегает на этих дорожках ? По поводу реконструкции Динамо-выборы в 2015 году,вот тогда нужен будет пиар,вспомнит про Динамо,естественно будет разнос на потеху пенсионеров,думаю к 2016 Динамо должен функционировать.
vawkalak
0
сулима молодец... такого дядьки именно и не хватает динамо:)
брест хороший нород, не переживайте, да и ребята там свои - динамовские:) а доехать не сложно на той же собаке за 4 часа:) переночевать и общаге какой можно если зарпнее договориться:)
Rino
0
А у нас разве футбольное государство?Как было наше хозяйство заточено под выступление одного клуба Динамо в чемпионате СССР на старичке в центре Минска,а в областных маловместительные для БССР,так все и осталось.Спасибо Олимпиаде,а то Динамо давно рухнул бы вообще.
Написать комментарий 32 комментария
Реклама 18+