Александр Лисовский: «Джигеро и Кац своей работой доказали, что не боятся играть в футбол и были лучшими в матче с «Днепром»

Главный тренер дублеров БАТЭ Александр Лисовский прокомментировал победу над резервистами «Днепра» (3:1) в перенесенном матче чемпионата Беларуси.

«По такой игре радужный только счет. Не припомню, когда мы в этом году действовали столь же неубедительно. Содержание игры совсем не порадовало. Матч в нашем исполнении разбился на какие-то непонятные мини-отрезки. Честно говоря, с ходу сложно назвать тому причины. Может, закрепощенность после двух кряду поражений... Вот как объяснить ошибки крайних защитников, которые далеко не в первый раз выходят на поле? Фактически то, что требовалось, делалось наоборот. Будем разбираться — повторяться подобное не должно. При счете 2:0 могилевчане не прессингуют, спокойно стоят на своей половине — и мы так дарим им мяч на ровном месте, что «Днепр» сокращает отставание. Это уже просто бесит.

Единственный повод для радости — игра дебютантов. У нас много травмированных — по сути, особого выбора сегодня не было. Понятное дело, существовал определенный риск, но мы знали, на что способны и Джигеро, и Кац. Они своей работой на тренировках показали, что не бояться играть в футбол. В итоге оба были одними из лучших. Один забил, другой много угрожал воротам соперников, хорошо исполнял «стандарты», — цитирует Лисовского официальный сайт БАТЭ.

Реклама 18+