Александр Сулима: «Белорусские клубы становятся сильнее. Поражения «Шахтера» и БАТЭ — это просто неудачное стечение обстоятельств»

Голкипер минского «Динамо» Александр Сулима уверен, что белорусский футбол продолжает развиваться, а клубы становятся сильнее.

— Неудачи БАТЭ и «Шахтера» вызвали резко негативную реакцию болельщиков. Чувствовали ответственность не только перед своими фанатами, а и перед всеми белорусскими любителями футбола?

— Неудачи БАТЭ и «Шахтера» - это случайность. И борисовчане и солигорские футболисты сильнее своих соперников. Но такое, к сожалению, в футболе случается. Иногда дальше проходят слабейшие. Жаль, конечно, что так вышло. Что касается дополнительной ответственности и давления какого-то, то, конечно, что-то такое присутствовало. Хоть мы и играем, в первую очередь, за свое имя и для болельщиков, но реноме белорусского футбола необходимо поддерживать. А то проиграй еще мы и «Минск», о чем было бы говорить тогда? Вновь о том, что наш футбол не развивается?

— А он развивается?

— Считаю, да. И клубы становятся сильнее. Поражения «Шахтера» и БАТЭ — это просто неудачное стечение обстоятельств.

— Ладно БАТЭ, но солигорчане уже много раз не могут двинуться дальше первого раунда.

— Это все психология. Об этом много пишут, говорят. На футболистов это давит и, возможно, в подсознании у них на первом месте мысль не о победе, а о том, как бы не проиграть опять. Наверное, по-этому не получается, — цитирует Cулиму football.by.

Популярные комментарии
kosmostus
0
В чем сила. Для БАТЭ - Казахский Шахтер просто суперклуб. Солигорский Шахтер просто дно. А где будут играть Минские клубы: в заподной Беларуси. В Минске оказывается достойной поляны нет. Матчи их опять покажут в записи.
Если матчи футбольной Беларуси не может смотреть хотя бы в интернете футбольный Мир, то и футбола в Беларуси нет. Смышите: футбола нет.
Якубяускис
0
Трудно не согласиться!!!Саша красавец!!!!Приятно читать мнения объективных , компетентных и грамотных людей!!!!
не дам
0
что сборная, что клубы, и у тех и у других начинаются проблемы при игре с слабыми командами, но как только соперник уровнем повыше, сопоставим или несколько сильнее, то дела на поле сразу начинают идти вполне себе нормально
Написать комментарий 21 комментарий
Реклама 18+