Сергей Чебан: «Либо будем продолжать глушить мат на стадионе несколько другим образом, либо откажемся от этой идеи»

Исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан заявил, что первая попытка применения средств подавления мата на трибунах оказалась неудачной.

— Мы пытаемся решить проблему нецензурной лексики на трибунах. Хотели сегодня заглушить отдельные кричалки болельщиков звуком по всему стадиону. Это был первый эксперимент. Посмотрим, как будет дальше.

— В целом зрителям на трибунах при включении этого звука был не очень комфортно…

— Согласен. Но, поймите, это был первый опыт. Идея борьбы с нецензурной лексикой действительно актуальна, ее воплощение в жизнь пока оставляет желать лучшего. Посмотрим. Либо будем продолжать глушить мат несколько другим образом, либо откажемся от этой идеи. Может быть, придем к тому, чтобы направлять этот звук на ту трибуну, откуда доносятся оскорбительные кричалки.

— Что заставило воплотить эту идею в жизнь именно во время дерби?

— На самом деле, мы уже давно думали о том, как бороться с матом. Где-то подсмотрели методы противостояния такому поведению болельщиков за рубежом. Поэтому решили попробовать. Первый опыт — не слишком удачный, но ничего страшного… Хочется, чтобы наши дети и жены чувствовали бы себя комфортно на стадионе, — цитирует Чебана «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+