Юрий Коноплев: «Рассчитывать на кардинальное улучшение финансовой ситуации в «Витебске» пока не приходится»

Главный тренер «Витебска» Юрий Коноплев прокомментировал результат совей команды после матча 1/16 Кубка Беларуси, в котором его подопечные уступили «Городее» (2:3), а также рассказал о финансовых проблемах в клубе. 

«Нового я Вам пока ничего сказать не могу. Если бы не ошибки, в первую очередь, нашего вратаря Юрия Васютина, могли бы постараться довести матч до ничьей. Поздравляю команду «Городеи» с выходом в следующий раунд соревнований.

Ряд наших игроков играют последний матч за «Витебск», другие подыскивают себе новые клубы. Планировавшееся усиление в период дозаявок видимо не состоится — Дмитрий Гомза перешел в команду наших нынешних соперников, Азам Раджабов тренируется в Гомеле, по другим кандидатурам вопрос теоретически еще открыт. Думаем теперь о привлечении в команду витебских воспитанников 1994-95 годов рождения, но процесс их подготовки и входа в основной состав длительный. Многое прояснится после матча 15-го тура в Пинске.

Рассчитывать на кардинальное улучшение финансовой ситуации пока не приходится, но надежда всегда есть. Спасибо тем болельщикам, кто по прежнему верит в нас и посещает домашние матчи команды», — цитирует Коноплева официальный сайт «Витебска».

Реклама 18+