Сергей Новиков: «Шахтер» и БАТЭ неудачами в еврокубках подвели под монастырь, если не под дамоклов меч отставок, Журавля и Гончаренко»

Известный спортивный журналист Сергей Новиков поделился своим мнением от старта белорусских команд в еврокубках.

«Минувший футбольный уик-энд прошел у нас в кубковом формате «лайт». За отсутствием реальных поводов для спортивного интереса можно было подумать о категориях отвлеченных. Например, представить ситуацию, когда коллеги из какого-нибудь созвучного тематикой СМИ предложили бы назвать лучшего тренера страны за отмеренные полсезона. Пришлось бы адресовать им в качестве ответа уверенный прочерк. Или есть несогласные?

Не радовала нынче сборная Георгия Кондратьева. При всем желании путь, отмеренный в Лиге Европы, а тем более показатели «Динамо» и «Минска» в высшей лиге — еще не поводы прославлять Роберта Масканта или Вадима Скрипченко. А закоперщики главного спора в белорусском чемпионате «Шахтер» и БАТЭ «экспортными» неудачами подвели под монастырь, если не под дамоклов меч отставок, Владимира Журавля и Виктора Гончаренко...

Короче, поле тренерского творчества у нас нынче сродни запущенной плантации. Впечатление не спасает даже сочувственный экивок на то, что граница между бедой и счастьем пролегла по узкой грани одного-двух ударов с «точки». Мол, вот забей Кривец в Караганде, а Коломыц и Риос — в Оргееве... Дело в том, что наши лучшие клубы споткнулись на таких соперниках и на той турнирной стадии, когда ставить результат в зависимость от подобных эпизодов-случайностей тождественно демонстрации своей посредственности» — написал Новиков для газеты «Прессбол».

Популярные комментарии
пользователь заблокирован
0
да никто никого не снимет - стабильность
Flagman
0
Думаю, врядли эти две отставки состоятся по причине 1) хотя бы того, что по крайней мере в случае с ГВМ эта неудача скорее исключение после череды удачных сезонов 2) равноценной замены в Батэ-фэмили и в ЧБ для Шахтера у руководства клубов фактически нет. Но даже несмотря на спорную риторику Новикова у меня, не знаю как у вас, он вызывает гораздо меньше раздражения, чем вычурная "а-ля" ажиотажная бредятина Васильева.
Josh
0
Ну калі вы распісалі сваі "пачуцьці", выкажуся і я. На мой погляд, будзь БК у асобе генерала больш патрабавальным да такой дробязі, як ЗАТ ФКШ, гэтай размовы не было. І Журавель, і Вяргей вярцеліся б, як вавёркі ў барабане, і вынік быў проста супер. Але вось ліха - пракладка паміж БК і ФК мяккавата..
Ответ на комментарий tooby
Да, солигорский. Мучается шахтер как раз всё время которое Журавель(если говорить про ЛЧ в 06, то тогда уровень ЧБ был другой и вылет был вполне естественен. Сейчас же БАТЭ так сказать приучил нас к тому что он выходит до группы и болельщики от других команд этого требуют.) у "руля". Мне кажется не хватает ему спортивной злости, Вергейчик в этом плане лучше был.

Как мне кажется для шахтера очень важно было пройти 1-й раунд, даже если бы и вылетели в следующем, т.к. в плане психологии у футболистов походу проблемы.

Опять таки как мне кажется тут либо брать нового тренера (+хорошего психолога), либо искать новых футболистов с опытом в европе. Первый вариант проще.
Написать комментарий 16 комментариев
Реклама 18+