Максим Коваль: «Объединенный чемпионат пойдет на пользу и украинскому, и российскому футболу»

Вратарь киевского «Динамо» Максим Коваль поделился мнением об идее создания Объединенного чемпионата.

— Я считаю, это пойдет на пользу и украинскому, и российскому футболу. Такие матчи как «Динамо» – «Зенит», «Динамо» – «Спартак», все это будет собирать аншлаги. Огромный ажиотаж. Не вижу никаких преград для объединения наших турниров. Единственное, нужно будет подумать насчет легионеров. У нас ведь разные системы в этом плане. Просто какие-то клубы в Украине делают упор на легионеров, поэтому тут надо будет поработать и найти компромисс.

— С посещаемостью на стадионах в Украине итак полный порядок.

— У нас заманивают на стадион как могут. К примеру, на «Динамо» Киев приходят, потому что любят клуб. Наши болельщики искренне поддерживают свою команду, ради нее ходят на футбол. Где-то фанатов заманивают всякими акциями, — «купи пиво, получишь еще три бутылки». Это история с пивом не про наших болельщиков.

— Тем не менее, болельщики «Динамо» Киева устроили акции против идеи объединения чемпионатов.

— Да, я слышал про это. Они имеют право на свое мнение, но лично я сужу со стороны. Мне, как и зрителю, и футболисту было бы интересно поучаствовать в таком масштабном проекте. Представьте, каждые выходные играют обладатель Кубка России, чемпион Украины, Чемпион России, участники Лиги Чемпионов, просто классные команды. Не вижу ничего плохого в таком турнире!

— В команде все согласны с вашей точкой зрения?

— Отвечу так: сколько людей столько мнений, — цитирует Коваля официальный сайт Вячеслава Малафеева.

 

Реклама 18+