Василий Хомутовский: «Спасибо руководству «Петролула» за предложение подписать новый контракт, но мне необходимо какое-то время побыть с семьей»

Белорусский голкипер «Торпедо-БелАЗа» Василий Хомутовский рассказал о своем пребывании в румынском «Петролуле».

 

— Минувшей зимой игрокам «Петролула» было предложено пойти на понижение зарплаты. Вы от этого, кажется, отказались?

— Да. Благо со временем все наладилось. А тогда мы остались без своего основного спонсора. К тому же какое-то время не могли рассчитывать и на помощь властей региона. Они могли прибегнуть к ней только на основании каких-либо наших достижений. И только после того, как мы выиграли бронзу чемпионата и Кубок страны, все препятствия для этого исчезли.

— Руководство «Петролула» той же трудной зимой было готово расстаться с игроками без всяких компенсаций. Многие на это пошли?

— Ряд румынских футболистов. Некоторым удалось трудоустроиться за рубежом. Один был арендован бельгийским «Стандардом». Другие подписали контракты — к примеру, с российской «Мордовией», кипрским «Анортосисом».

— Вы, стало быть, уехали из Плоешти с легким сердцем?

— Я премного благодарен многочисленной армии тамошних болельщиков. Играли на хорошей, новой, современной арене. Да и на выезде было приятно — те же домашние матчи «Стяуа» собирали по сорок тысяч. Мы смогли преодолеть все финансовые трудности, добились хороших результатов. Но все рано или поздно заканчивается. Спасибо руководству «Петролула» за предложение подписать новый контракт. Однако мне, повторюсь, необходимо какое-то время побыть с семьей.

— Как складывались ваши отношения с известным румынским защитником, а теперь возглавившим «Петролул» прошлой осенью Космином Контрой? Он ведь вспыльчив и горяч — многим известна история его драки с самим Эдгаром Давидсом.

— Мне работалось с ним легко и приятно. Мы уважаем друг друга. Я уже рассказывал, что знакомы много лет. Это бывший футболист «Милана» и «Атлетико», финалист Кубка УЕФА-2001, легендарный румынский игрок. Вспоминается финал Кубка страны, который проходил совсем недавно — 1 июня. Это был матч с участником минувшей Лиги чемпионов «Клужем» при 40-тысячной аудитории. Каждому нашему игроку Контра незадолго до матча давал напутствия. Мне же просто сказал: мол, у тебя много опыта встреч такого уровня, поэтому тебе и говорить ничего не стану. Вот такая деталь, — цитирует Хомутовского «Прессбол».

Реклама 18+