Евгений Ловчев: «Если Павлюченко будет так играть, он скоро попрощается и с «Локомотивом»

Известный футбольный эксперт Евгений Ловчев поделился мнением о матче 3-го тура чемпионата России «Локомотив» — ЦСКА (1:2).

— Игра получилась довольно равной. Отмечу, что «Локо» по сравнению с прошлым сезоном выглядит поувереннее, поспокойнее, хотя тренер на бровке и ходит ходуном…

А вот ЦСКА поражает стабильностью и солидностью. Все-таки существующий в команде костяк — огромный плюс. Да, без Вагнера пропала веселость и бесшабашность в атаке, армейцы стали действовать более прагматично, но на результате пока трансфер бразильца не сказывается.

По сути, при таком довольно равном футболе игру делают лидеры — в данном случае шанс на сохранение места в составе получил Крешич, но им не воспользовался. При втором голе именно вратарь «Локо» и напорол. Есть закон — если вышел из ворот, то до мяча добирайся, свой-чужой, на пути не стой. А тут голкипер просто сбил с толку Янбаева, который вроде и пошел на мяч, но потом остановился, видя своего вратаря.

И сравните с Акинфеевым, который блестяще взял пенальти… При Гилерме защитникам «Локо» было намного спокойнее.

Из Миранчука пытаются сделать плеймейкера, но пока парню явно не хватает опыта и сил, рассудительности в принятии решений. Павлюченко недавно объявил о том, что покидает сборную. Это было бы смешно, кабы не было грустно. Потому что с такой игрой за клубную команду ему вскоре придется покинуть и ее. Задача форварда — забить гол, отметиться на табло, а не в интервью, — цитирует Ловчева «Советский спорт».

Реклама 18+