Артем Челядинский: «Выиграем оставшиеся матчи — будем в первой шестерке»

Защитник «Торпедо-БелАЗ» Артем Челядинский считает, что его команде по силам войти в первую шестерку чемпионата Беларуси.

— Как оцениваете шансы «Торпедо» оказаться в первой шестерке?

— Думаю, если мы одержим победы во всех оставшихся матчах, то по истечении 22-х туров окажемся в верхней части турнирной таблицы. Будем стараться.

— На вторую половину сезона смотрите с оптимизмом?

— Естественно. Любой спортсмен, будь то футболист, гандболист или баскетболист, всегда стремится добиваться положительных результатов, хочет побед. Наша команда не исключение. Сделаем все от нас зависящее, чтобы сезон получился успешным. Как выйдет на деле? Время покажет.

— Есть предпосылки к тому, что все будет хорошо?

— Надо жить от матча к матчу. Мы победили «Динамо» — это хорошо. Но нужно забывать о локальном успехе. Сейчас необходимо серьезно настраиваться на следующий поединок, а не витать в облаках и жить вчерашним днем.

— Как в «Торпедо» приняли испанских новобранцев — Даниэля Олсину и Хосе Луиса Миняно?

— Нормально. Ребята привыкают к команде в рабочей обстановке. Они только недавно приехали в Беларусь, пока ещё осваиваются. Если честно, на первых порах новички ничем особенным нас не удивили. Хотя видно, что эти парни умеют работать с мячом. Все-таки испанская школа футбола — это уровень. Хотелось бы, чтобы им удалось ярко проявить себя в «Торпедо».

— Во время матча с «Динамо» ваши фанаты перекрикивали минских. Ожидали такого?

— Нет. Всегда знал, что динамовские фаны — одни из самых активных в Беларуси. Мне неизвестно, почему в воскресенье на трибунах их оказалось так мало. Обычно на стадионе собирается много фанатов «бело-синих». Сколько ни доводилось играть с минским клубом, каждый раз у них была ощутимая поддержка.

— Этот фактор как-то повлиял на игру?

— Хорошо, если бы болельщиков собралось больше. Тогда играть приятнее, эмоции ярче. Когда выступал в чемпионате Украины, на тамошних стадионах часто собирались аншлаги — было супер. Антураж впечатлял.

— Разве хорошо, когда активно болеют против вашей команды?

— Конечно! Когда запорожский «Металлург», цвета которого я защищал в былые годы, играл в Кубке УЕФА против греческого «Панатинаикоса» на выезде, соперника поддерживал полный стадион — более 16 тысяч болельщиков. Это был отличный матч. Я чувствовал, как у меня поднимался уровень адреналина, как прибавлялась уверенность в собственных силах. Хотелось бы и в чемпионате Беларуси испытать что-то подобное. Но пока мы не показываем такого футбола, посмотреть на который захотело бы много людей. Что ж, будем стремиться совершенствоваться, — цитирует Челядинского «Спортивная панорама».

Реклама 18+