Гаджи Гаджиев: «Корниленко еще не готов играть так, как он может»

Главный тренер «Крыльев Советов» Гаджи Гаджиев прокомментировал исход матча с махачкалинским «Анжи» (1:1) в 3-м туре чемпионата России.

— Не думаю, что нужно обольщаться этой ничьей в силу того, что «Анжи» сегодня, мне кажется, не готов к старту. Нужно какое-то время, чтобы они восприняли требования нового тренера, чуть лучше подготовились. А мы сыграли в ту силу, в которую можем играть. Не лучше, не хуже.

— В конце матча играли почти в три форварда. Рискованный шаг оправдал себя?

— Корниленко, конечно, еще не готов так, чтобы играть, как он может. Сегодня он тоже терял немало мячей. Но его можно понять, он профессиональный футболист, он уже потерял килограммов шесть веса.

Потихоньку приходит в себя. Точно так же, как и Режи, который не готов на 100 процентов. Готов процентов на 70.

— Замена Баляйкина планировалась или произошла по ситуации, ведь голевая атака началась с его потери?

— Она планировалась. Я, как правило, не меняю игроков из-за таких ошибок, когда футболист теряет мяч и мы получаем острую ситуацию или пропускаем гол. Ведь замена — это дополнительная травма. Он тоже не совсем готов. Со «Спартаком» он сыграл неплохо, матч с ЦСКА пропускал, сейчас опять поставили.

Мы исходим не из того, как он сейчас играет, а из того, в каком состоянии находится игрок, — сказал Гаджиев в прямом эфире телеканала «НТВ-Плюс Наш Футбол»

Реклама 18+