Валерий Оганесян: «Уверен, Мовсисян и Озбилиз помогут «Спартаку» в 10-й раз выиграть чемпионат»

Футбольный акционер Валерий Оганесян, поспособствовавший переходу Араса Озбилиза из «Кубани» в «Спартак», рассказал о том, как проходили переговоры.

— Араса хотели приобрести «Монако», «Анжи», московские «Динамо» и «Спартак». Озбилиз уже перерос уровень «Кубани» и был не прочь перейти в более сильный клуб. Я поговорил с Арасом, после чего предложил его кандидатуру красно-белым, которые имели на него виды. Мы сели за стол переговоров и все решили буквально за день. Хочу поблагодарить главного инвестора «Кубани» Олега Мкртчана, который пошел нам навстречу и дал добро на переход Озбилиза. Он очень много делает для российского и армянского футбола.

— Почему вы посоветовали Езбилису выбрать «Спартак», а не, например, «Монако»?

— У меня сложились хорошие отношения с руководством московского клуба. Знаю, какая там проводится работа, и какие есть амбиции. «Спартак» давно не становился чемпионом — время пришло. Считаю, что Озбилиз идеально подходит под стиль красно-белых. Валерий Карпин в этом сезоне использует систему 4-3-3. А Арас — воспитанник «Аякса», который всегда играет по этой схеме. Уверен, что он отлично справится с функциями правого атакующего полузащитника. Вы видели, как прекрасно он пробил со штрафного в матче с «Динамо»? К тому же в «Спартаке» очень высокая конкуренция на этой позиции — Эйден Макгиди, Павел Яковлев. Это поможет Арасу расти, — отметил Оганесян.

— Действительно считаете, что «Спартак» в этом сезоне станет чемпионом?

— Для красно-белых это вполне решаемая задача, что и подтвердила крупная победа над «Динамо». Дело даже не в счете (4:1), а в содержании игры. У «Спартака» подобрался прекрасный состав и очень хороший тренер — Валерий Карпин. Уверен, Мовсисян и Озбилиз помогут красно-белым в 10-й раз выиграть чемпионат, — приводит слова Оганесяна «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+