Егор Титов: «В первую очередь «Зениту» сейчас не хватает Широкова»

Бывший полузащитник «Спартака» Егор Титов поделился мнением о ситуации в «Зените», который в трех стартовых матчах чемпионата России набрал лишь 4 очка.

— Проблемы «Зенита» сейчас в том, что игроки, которые постоянно выходили в стартовом составе, травмированы. И я не могу сказать, что питерцы сейчас показывают тот футбол, на который способны. У них ведь большой потенциал.

Но в команде происходит что-то не то. Помимо того что нет лидеров, существует что-то такое, чего я понять не могу.

К сожалению, мы видим совсем не тот «Зенит». А ведь уже завтра подопечным Спаллетти стартовать в квалификации Лиги чемпионов. В этой связи несколько боязно за российский рейтинг.

— Ну а если смотреть именно по игре, Денисова действительно не хватает? И смог ли Тимощук восполнить эту потерю команды своей игрой?

— В первую очередь «Зениту» сейчас не хватает Широкова, который всегда вносил в игру какую-то стройность. Все же это очень умный футболист. И для Питера его травма — большая проблема.

Кроме того, нет Малафеева — настоящего лидера коллектива. Надеюсь, ребята восстановятся как можно скорее и в Петербург вернется та атмосфера, к которой все привыкли.

Ну и Тимощуку, и Аршавину надо как можно быстрее подстроиться под команду и попробовать привести ее в порядок. Понятно, что в команде сейчас много лидеров — есть и Халк, и Витцель, и Кержаков с Зыряновым, но надо наступать себе на горло и вновь создавать коллектив, — цитирует Титова «Спорт день за днем».

Реклама 18+