Любо, Дзюба!

Артем Дзюба продолжает забивать, Леандро Фернандес пасовать, а «Спартак» лидировать. Артем Шмелев подводит итоги третьего тура чемпионата России.

_1Артем Дзюба забил шесть голов семью ударами в створ ворот. fc-rostov.ru

Артем Дзюба продолжает забивать, Леандро Фернандес пасовать, а «Спартак» лидировать. Артем Шмелев подводит итоги третьего тура чемпионата России.

1. Фавориты не выигрывают

«Зенит» и «Анжи», выглядевшие главными фаворитами чемпионата перед стартом, сезон начали тяжело — на двоих всего одна победа в шести матчах. В этом туре клубы объединило еще и то, что решающие голы были пропущены на последних минутах довольно курьезным образом. Питерцам не помогло даже наставление Николая Валуева.

«Зенит» и «Анжи» в итоге должны обрести стабильную игру, но хотелось бы, чтобы это случилось поскорее: еврокубки близко. За клуб из Санкт-Петербурга особенно волнительно. Гостевой (а это для «Зенита» Спаллетти очень важно) матч с «Нордшелландом» уже во вторник.

2. Возвращение Аршавина

Андрей Аршавин не растерял кондиций: за тайм с «Кубанью» полузащитник снова на некоторое время стал самой обсуждаемой персоной в российском футболе. Аршавин сначала забил, а затем в странной манере попрессинговал Беленова, чуть не травмировав его.

3. «Спартак» не теряет очков

Матч «Динамо» – «Спартак» стал продолжением прошлогодней дилогии «4:0, 1:5» и вышел в духе первой части. «Спартак» одержал третью подряд гостевую победу и продолжил в одиночку возглавлять таблицу чемпионата. В прошлом сезоне красно- белые тоже стартовали с трех побед, а в четвертом туре были раздавлены «Зенитом» 0:5. Для предотвращения подобных перепадов ударно были проведены два трансферных окна. «Спартак» сейчас получил, пожалуй, сильнейший состав за последние годы. В эту субботу вне старта остались Мовсисян, Билялетдинов, Чельстрем и Озбилиз. В прошлогоднем матче с «Динамо» главной звездой скамейки был начинающий вести подрывную деятельность против Эмери Артем Дзюба. Против Карпина похожей деятельности пока замечено не было. Спартаковские болельщики снова начинают осторожно верить в тренера.

4. Голы тура

Тренд третьего тура — дальние удары. Хурадо красиво забил в своем лучшем матче за «Спартак».

А Хонда забил не менее красиво в своем, возможно, последнем матче за ЦСКА.

4. «Урал» и «Томь»

Новички премьер-лиги после этого тура осели на двух последних местах. «Томь» снова очень быстро пропустила, затем обстучала штанги, но в итоге попала под Артема Дзюбу и проиграла уже третий раз подряд. «Урал» симпатично смотрелся в первом тайме с «Волгой», но во втором сник и пропустил дважды. В следующем туре новички играют между собой. Проигравшим начнет сниться ФНЛ.

5. Дзюбиньо

Артем Дзюба продолжает забивать. Посмотрите на голы.

Артем Дзюба продолжает влюблять в себя ростовских болельщиков. Посмотрите на очередь за автографами после матча.

6. Пасы Фернандеса

На счету Леандро Фернандеса уже два голевых паса в этом чемпионате. Но аргентинец из «Динамо» не рад этому.

7. Первые 0:0

Этот чемпионат пока очень результативен. 2:1 — самый частый итоговый счет. Так завершились уже 10 матчей. Но первые признаки скуки были замечены в это воскресенье. Сначала ЦСКА и «Локомотив» сыграли не самое зрелищное дерби в истории, затем «Анжи» тщетно пытался обрести игру в Самаре, а в последнем матче дня случились первые 0:0. Постарались «Терек» и «Рубин».

+10
Популярные комментарии
soccer.by
0
Дзюба наверное самая белорусская фамилия в мире)))
Написать комментарий
Реклама 18+