Реклама 18+

Лазарная точность

Летнее трансферное окно захлопнулось. Ставок на усиление больше нет. Goals.by на свой вкус выбирает десятку наиболее впечатляющих сделок, совершенных белорусскими футбольными клубами.

VeselinovichЛазар Веселинович заставил всех позабыть о Костине Курелеа Яков Терешенков

Летнее трансферное окно захлопнулось. Ставок на усиление больше нет. Goals.by на свой вкус выбирает десятку наиболее впечатляющих сделок, совершенных белорусскими футбольными клубами.

Дмитрий Хлебосолов

Иван Уральский

Дмитрий уже который год блуждает по клубам. Причем пока это делает без большого профита. Но гомельская попытка вроде как похожа на перспективную. Вернувшись из дрезденского «Динамо», форвард уже отличился голом.

Александр Данишевский

sport-express.ru

Легенда российского футбольного фольклора добралась до Беларуси. Рассказать в двух предложениях об этом человеке, пожалуй, не выйдет. Тем более что он уже начал делать это самостоятельно: сначала выдал однозначный тезис о том, что чемпионат Беларуси сильнее украинской первой лиги, а потом и вовсе отметил, что у нас тут «очень приличная заруба». Дополнив это голом за 20 минут проведенного на поле времени, получаем на выходе очень добротного персонажа.

Ги Стефан Эссаме

old.fc-terek.ru

Ги Стефан после проведенной в Грозном пятилетки отчалил бесславно. Прошлый сезон в плане игрового времени был для хавбека просто кошмарным: 22 минуты в премьер-лиге. Счастья мало. В Гродно, к слову, он уже перевыполнил прошлогоднюю норму, оттарабанив за «Неман» матчи с «Ведричем» и «Шахтером». Пока Сергей Солодовников в камерунце души не чает.

Сергей Кривец

Надежда Бужан

Сериал с возвращением экс-игроков БАТЭ в родные пенаты был продолжен историей с Сергеем Кривцом. Это случилось месяц назад, когда полузащитник окончательно разочаровался в своих китайских перспективах и в статусе свободного агента присоединился к борисовчанам. Пока наигрыш Сергея невысок, но по состоявшимся матчам можно было убедиться, что форма у него — что надо. И даже тот самый незабитый пенальти в ворота «Шахтера» не способен смазать впечатление.

Неманья Николич

mno.hu

Николич, в общем-то, заменил уехавшего Захировича, который так и не смог показать всего того арсенала, который обеспечивает постоянное наличие в заявке сборной Боснии и Герцеговины. Кстати, Неманья тоже играет за сборную своей родной Черногории. Даже оказался вызван на скорый спарринг с белорусами. В «Динамо» пока у него получилось отыграть только три матча, однако каких-то больших нареканий своей игрой он не заслужил, впрочем, как и особых похвал пока не снискал.

Филипп Рудик

Надежда Бужан

Филипп Сергеевич начал чемпионат так забойно, что можно было только диву даваться. Моментами даже думалось, что Рудик у нас в чемпионате не один. Ибо избитые категории «до» и «после» диссонировали слишком категорично. Увы, в Борисове урожденный петербуржец начал чахнуть, да так сильно, что перестал попадать в заявку. Аренда в «Гомель» подоспела очень кстати. Даже несмотря на искреннее неравнодушие к нашему порталу, хочется пожелать Филиппу только удачи в городе над Сожем.

Карлес Кото

dinamo-minsk.by

Под участие в Лиге Европы «Динамо» обзавелось экс-игроком «Севильи». Конечно, транзитом через кипрский «Анортосис» и тбилисское «Динамо», но факт-то все равно примечательный. Карлес пока радует глаз: с его выходом на поле команда хорошо добавляет в движении, что, естественно, здорово для претендента на медали. Рассмотреть испанца еще полностью не удалось, но даже в его нынешних кондициях Кото хорош.

Василий Хомутовский

foot2day.ru

Один из главных странников белорусского футбола пока обрел покой в жодинском «Торпедо». Надо сказать, для «Торпедо» это — колоссальное усиление. Клуб находится на восьмом месте в лиге по пропущенным мячам (схожие показатели, например, у «Нафтана»), а что вытворяют вратари автозаводцев, словами не описать.

Николай Cигневич

Иван Уральский

На вопрос «Как попасть в БАТЭ?» Николай Сигневич ответил сразу двумя аргументами: забивал в каждом третьем матче своей команды и играл за брестское «Динамо» (в Борисове, кажется, неровно дышат к этой команде). В нынешнем сезоне нападающий отыграл столько же игр, сколько за два прошлых и, как оказалось, тренерское доверие влияет на него очень положительно. Кстати, есть предположение, что Николай — самая что ни на есть альтернатива Виталию Родионову. Его разговорчивости можно только позавидовать. Про умение забивать уже слышали.

Лазар Веселинович

 

Яков Терешенков

Дипломированный автомеханик по кличке «Веселый» проник в пространство белорусского ногомяча без шума. Оставил громкие дела на потом. На данный момент принадлежащий «Хайдуку» из Кулы игрок уже нафеерил четыре гола в шести матчах за «Динамо». Как-то он говаривал, что не меняет бутсы после удачных поединков. Администраторам «Динамо» нужно срочно озаботиться качественным уходом за обувью серба. Однако, конечно, не обошлось и без горечи: за участие в потасовке в домашнем матче против «Трабзонспора» балканец был выпровожен на отдых красным сигналом арбитра. Что получилось в итоге — знаем.

+44
Популярные комментарии
ОУЗБ
0
нет, третьего места мы сами себя лишили... там не динамо стало сильнее, а Гомель слабее.
Ответ на комментарий Red
этот вот чувак, которого ты забыл как зовут, в прошлом году лишил вас третьего места))
Red
0
этот вот чувак, которого ты забыл как зовут, в прошлом году лишил вас третьего места))
Ответ на комментарий ОУЗБ
скоро все забудут о Динамовских сербах, я вас уверяю... они одного уровня с этим чуваком, у которого на майке написано алонсо, фамилию его не знаю...
Grodno-yurii
0
Точно сказано....
Ответ на комментарий Rino
Много конечно интересных переходов.Главное чтобы теперь количество перешло в качество.
Написать комментарий 13 комментариев
Реклама 18+