«У нас давление с начала сезона»

Содействие Леонида Дмитраницы, травма Андрея Лясюка, усталость Павла Савицкого, легенда о Дмитрии Рекише, универсализм Ги Эссаме и неприятная полоса Антона Матвеенко. Под проливным гродненским дождем подопечные Сергея Солодовникова сумели взять важнейшие три очка, а корреспондент Goals.by убедиться в том, что «Неман» еще способен побороться за высокие места.

Nn   

Содействие Леонида Дмитраницы, травма Андрея Лясюка, усталость Павла Савицкого, легенда о Дмитрии Рекише, универсализм Ги Эссаме и неприятная полоса Антона Матвеенко. Под проливным гродненским дождем подопечные Сергея Солодовникова сумели взять важнейшие три очка, а корреспондент Goals.by убедиться в том, что «Неман» еще способен побороться за высокие места.

Главная предматчевая тема имела европейский окрас. После успеха «Минска» в Шотландии стало актуальным место проведения домашней игры команды Вадима Скрипченко со «Стандартом». Гродно, вроде как, в этой борьбе победил.

— Я не могу ничего сказать по этому поводу, — утверждает председатель «Немана» Леонид Дмитраница, — решение о том, где играть, принимает футбольный клуб «Минск».

— Вадим Скрипченко благодарил вас за содействие перед домашней игрой с «Сент-Джонстоном». Быть может, гродненский выбор «горожан» на этот раз как-то связан с вашими отношениями со столичным клубом?

— Нет, мы здесь не причем. Тогда речь шла лишь о поле для тренировок. Но если «Минск» будет играть у нас снова, клуб также окажет столичной команде все необходимое содействие.

Тем временем, внутренняя разборка была в самом разгаре. Так получилось, что ключевые события встречи развернулись в первом тайме. И здесь сложно отрицать фактор стечения обстоятельств. Уже на восьмой минуте унесли с поля Андрея Лясюка.

— Неудачно приземлился. Делали снимок — вроде кость целая. Связки будут смотреть потом.

— И какой диагноз может быть?

— Возможно, надрыв. Пока просто эйфория от игры не прошла, не хочется думать о плохом, извините, — спешил отдохнуть после игры форвард.

Вышедшему на замену Сеолину было суждено стать одним из героев матча. Его кивок головой на 25-й минуте после подачи углового позволил хозяевам повести в счете. Кстати говоря, справедливость назначения корнера главком гостей Алексей Меркулов после игры поставил под сомнение.

— Считаю, что первый тайм мы провели очень здорово, — рассуждает Павел Савицкий, — во втором уже была более равная игра.

Вингер «Немана», кстати говоря, провел очень сильный матч. Бороздил свой левый край атаки, навешивал, обострял, бил. В общем, доставил массу проблем гомельской обороне.

— Алексей Вергеенко считает, что ты не игрок основного состава молодежной сборной…

— Я совершенно нормально отношусь к его словам, ведь это тренерское решение. Если не берут, значит, сейчас есть возможность больше сосредоточиться на выступлениях за клуб. Тем более что каждый матч для нас, как последний.

— Как себя ощущаешь физически?

— Честно говоря, чувствуется усталость. Много матчей, надо немного перевести дух — и работать дальше.

Любопытно, что сарафанное радио принесло во время игры весточку о подробностях расставания «Немана» с коллегой по амплуа Савицкого — Дмитрием Рекишем. Легенда гласит, что полузащитник явился на утреннюю тренировку после загула, что привело Солодовникова в бешенство!

***

Главным действующим лицом вечера, кроме футбола, был дождь. Точнее — мощнейший ливень с молниями и ветром, гостивший над Гродно аккурат в период проведения игры.

В такой ситуации на первый план, помимо мастерства, выходили бойцовские качества игроков. И здесь хозяева, как показалось, преуспели больше. Они были настойчивее, агрессивнее соперника. А желание играть (и выигрывать) у них в буквальном смысле било через край.

Наиболее показательным в этом отношении стал эпизод, случившийся за пару минут до конца основного времени. Свежий защитник «Немана» Дмитрий Алисейко прибежал в чужую штрафную и крепко так получил там по ногам. Доктора начали «реанимировать» его у кромки поля, однако Дмитрий вырвался из врачебных тисков и «полетел» обратно на газон.

— Требовалось помогать партнерам, замен-то у команды уже не было, — объяснил свою активность молодой игрок.

Хорош был Ги Эссаме. Камерунец позиционировался как опорный полузащитник, однако в этот вечер достаточно успешно действовал на позиции «под нападающим». Иногда казалось, что африканец успевает буквально везде.

— Я готов играть в средней линии на любой позиции — там, где скажет тренер, — Эссаме, оказывается, неплохо владеет русским языком.

— Кто пригласил вас в «Неман»?

— Директор клуба. Я был в Парагвае в последнее время.

— На какой срок заключено соглашение?

— До конца этого года. Дальше я не могу загадывать.

— Вы долгое время играли в грозненском «Тереке», почему ушли оттуда?

— После четырех лет на одном месте мне захотелось новых эмоций, более свежих впечатлений.

***

В общем, «Неман» сумел взять важнейшие три очка. Правда, вся борьба за место под солнцем впереди. Ближайший матч гродненцев в Жодино после этого тура превращается в самую что ни на есть «sudden death».

— В свете последних событий есть ли на команду какое-то давление? — вопрос Дмитранице.

— Знаете, у нас давление с начала сезона, перед каждым матчем.

— Вы допускаете мысль, что «Неман» не попадет в первую шестерку?

— Давайте поговорим об этом после 1 сентября...

— Я бы не сказал, что на нас кто-то давит, — рассуждает Александр Анюкевич. — В команде взрослые люди, они прекрасно понимают, какая сейчас ситуация и что надо из нее выбираться.

Ну а что же «Гомель»? Еще месяц назад казалось, что команда Меркулова на коне и слезать с него не собирается. Но два поражения подряд наверняка поселили тревогу в сердцах болельщиков с берегов Сожа.

— Исходя их сегодняшнего результата, мы угодили в какую-то неприятную полосу. Очередное поражение … — грустно констатирует Антон Матвеенко. — Сегодня в первом тайме мы сыграли плохо, во втором — получше, но все равно…

— Как будете выбираться из неудобного положения?

— Думаю, что нам нужно просто одержать победу. Тогда все придет в норму.

Как-то так.

+37
Популярные комментарии
stwicked
0
Эссаме крут, Савицкий был хорош Савостьянов неплохо отыграл зашитника и конечно Витус и Веселинов красавцы.
PS Сеолин никакой, хотя спс за гол
Валерий Сусанин
0
Эссаме действительно хорош,Гродненский мессия ?????????
Diki Dimon
0
Я был вчера на матче и это было круто. Интерестнейший матч в грозу, ребята бились и играли до конца.
Написать комментарий 8 комментариев
Реклама 18+