«Журавель «сдал» свою команду»

В Бобруйске огорчены немногочисленностью своего фан-сектора. В Бресте делятся впечатлениями о новичках. В Гродно хвалят хавбека Эссаме. В Мозыре готовы ходить на матчи «Славии» даже в первой лиге. Наконец, в Борисове объясняют природу сквернословия, а в Солигорске констатируют отсутствие характера у игроков «Шахтера».

Bate_shaxter_2013_08_11_2sСолигорские болельщики посчитали послематчевый комментарий Владимира Журавля в Борисове унизительным для «Шахтера» Александр Какшинский

В Бобруйске огорчены немногочисленностью своего фан-сектора. В Бресте делятся впечатлениями о новичках. В Гродно хвалят хавбека Эссаме. В Мозыре готовы ходить на матчи «Славии» даже в первой лиге. Наконец, в Борисове объясняют природу сквернословия, а в Солигорске констатируют отсутствие характера у игроков «Шахтера».

«Белшина» — «Торпедо-БелАЗ»

СВОЙ ЧЕЛОВЕК

«Как мне показалось, судья за нас, по ходу, бегал…»

Амур, гостевая «Торпедо»

НЕГАТИВНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

«Летняя пора сказывается на посещении футбольных матчей. На секторе было около 60 человек — самый минимальный домашний показатель этого сезона. Поддержка команды, как и сама игра, на очень низком уровне. Бесят разные «кузьмичи», которые после третьего гола начинают покидать трибуны... Зачем вы тогда вообще пришли на футбол!?»

Регбист, гостевая «Белшины»

ЯЦКЕВИЧ

«Между прочим, он в стартовом составе выходил всего-то пару игр. Остальные матчи он выходил на замену, а за 15 минут сложно проявить себя. Я думаю, если бы он чаще выходил в основе, то голов было бы больше».

kolya, офсайт «Торпедо»

ПРОВАЛЬНАЯ ПОЛОВИНА

«Второй тайм — худший футбол в исполнении «Белшины» в этом сезоне. Чтобы так возили команду носом по полю, я не помню»

«Второй тайм — худший футбол в исполнении «Белшины» в этом сезоне. Чтобы так возили команду носом по полю, я не помню».

Андрюха, офсайт «Белшины»

СТРАННОЕ ПОВЕДЕНИЕ

«Во время всех матчей главный тренер бегал у кромки поля. Сегодня же при 1:2, когда команду возили и она не переходила половину поля, Седнев напоминал удава Каа — нога за ногу, сидел с весьма спокойным видом».

the Doctor, офсайт «Белшины»

В ГОСТЯХ ЛУЧШЕ…

«Где домашний характер на игру? Где мотивация перед собственными болельщиками? Когда команда перерастет в большее, чем просто середняк таблицы? Что это было со «Славией»? На выезде как обычно — лучше, чем дома. Ребята, вы же все можете!»

Fantastik_555, офсайт «Торпедо»

«Динамо» (Брест) — «Днепр»

НОВЫЕ ПРОБИВАТЕЛИ

«Меня больше всего удивило, что все стандарты выполняли Курлович и Иванов — люди, проведшие с командой всего пару тренировок. Тут два варианта — либо они «боги» стандартов, либо тренерский штаб продолжает «забивать» на наигрывание стандартов».

Serginho, форум «Прессбола»

НОВЫЕ ЛЮДИ            

«Был удивлен появлению в «старте» дублера Павлюковца. Как мне показалось, молодой парень погоды не портил, сильно не тушевался. Думаю, будет с него толк»

«Иванов вроде что-то может, но немного не хватает ему подвижности что ли, координации. Курлович не впечатляет — многовато брака, атаки частенько притормаживает. Но может пока не сыгрался просто — дадим ему время. Каршакевич — сложно пока дать ему оценку, вроде особо не пожарил, хотя иногда, по-моему, терял позицию. Был удивлен появлению в «старте» дублера Павлюковца. Как мне показалось, молодой парень погоды не портил, сильно не тушевался. Думаю, будет с него толк».

Filin, форум «Прессбола»

МОГИЛЕВСКИЙ МАКСИМАЛИЗМ                   

«Это позор. Вместо борьбы за выход в Лигу Европы предстоит борьба за выживание. Только выигрыш Кубка может скрасить этот невзрачный сезон».

Задиран Шломо (Евгений), форум «Прессбола»

МЕСТНЫЕ КАДРЫ

«Динамо» заканчивало матч с семью уроженцами Брестчины. У нас в заявке было только пять игроков, родившихся в Могилевской области. В таблице у обеих команд по 20 очков».

Коля Стамбр , форум «Прессбола»

МОГИЛЕВСКИЙ МАКСИМАЛИЗМ-2

«Геращенко должны предоставить последний шанс, ставя самые максимальные цели и задачи на оставшийся отрезок сезона — победа в турнире среди команд второй шестерки и попадание в финал Кубка. Если нет — тогда пускай освобождает пост главного тренера».

feL, форум «Прессбола»

«Неман» — «Гомель»

ЛЕПШЫ ГУЛЕЦ                    

«Сеалін сёння, канешне, добра згуляў, але лепшым я б прызнаў Эсамэ. Па мінулай гульні камерунцам праблематычна было захапляцца, але сёння ён выглядаў вельмі салідна. Практычна ўсе рухі разлічаныя па сітуацыі і перспектывах яе развіцця, мяккае, упэўненае абыходжанне з мячом, своечасовыя перадачы, а значыць, добрае бачанне поля і тонкае адчуванне гульні — усё пры ім».

nedomanski, форум «Прессбола»

ВНУШЕНИЕ ТРЕНЕРУ

«Меркулов, что ты себе думаешь? Ни игры, ни результата. «Белшине», «Неману» проиграли. И это не самые сильные соперники…»

«Меркулов, что ты себе думаешь? Ни игры, ни результата. «Белшине», «Неману» проиграли. И это не самые сильные соперники…»

vov4ik, football.by

ТУРНИРНЫЕ РАСКЛАДЫ

«Три очка в Жодино на 90% пускают нас в первую шестерку.

Ноль очков — на 90% не пускает. Одно очко также оставляет процентов 30 на проход».

Tolp, форум «Прессбола»

ДЕНЬ СУРКА

«Второй матч подряд «Гомель» проиграл по одному и тому же сценарию. В начале пропускаем с углового, в концовке проходит контратака. И первый тайм проводят, как убитые».

Enen, football.by

КАЧЕСТВО СЕЛЕКЦИИ                 

«Календарь сложился так, что «Неман» проводит последние три игры с командами, значительно укрепившими свой состав в трансферное окно. Неплохой повод будет оценить селекционную работу клуба — удалось ли нам залатать бреши, чтобы хватило силенок «прощемиться» в первую шестерку».

vaskes, форум «Прессбола»

ЛЕГИОНЕРСКОЕ КАЧЕСТВО

«Наконец-то играли почти все легионеры. Смотрелись они просто шикарно. Камерунец заменил полностью Денисевича, а на пару с Сеолином разорвал всю оборону «Гомеля». Веселинов и Яблань полностью переиграли полузащиту соперника».

Ky3ia, «Гродненский форум»

МАССОВЫЕ ИСЧЕЗНОВЕНИЯ      

«Куда-то пропала игра, которую так упорно ставили «Гомелю» с начала сезона. Пропали из состава наши молодые игроки. Определенно, с командой стало происходить, что-то не то. Вместо оптимистично ожидавшейся борьбы за медали вместе с многочисленным пополнением — получили разобранную команду, которая не знает, как играть, как атаковать».

Олег Савицкий, форум «Прессбола»

БАТЭ — «Шахтер»

БЕЗ ХАРАКТЕРА

«Такого унижения и позора не испытывал за 25 лет боления за «Шахтер». Реально накатили слезы. Вопрос игрокам: где вы потеряли наш горняцкий характер?»

«Такого унижения и позора не испытывал за 25 лет боления за «Шахтер». Реально накатили слезы. Вопрос игрокам: где вы потеряли наш горняцкий характер?»

Liverpul, форум «Прессбола»

МАТЫ С СЕКТОРА

«По поводу нецензурщины: она стала ответной реакцией на неадекватное и хамское поведение приезжей команды, представители которой провоцировали и пытались в открытую поломать наших игроков. Мы высказали свое отношение к сопернику и то, что мы о нем думаем — все просто!»

Гудини, batefans

НЕПОБЕДИТЕЛЬ

«Где еще тренер команды, идущей на первом месте, заявляет вместо «Мы лучшие, немного оступились, но дальше будем всех рвать и выгрызем, если надо, первое место» — «Ой, мы тут случайно первые, спешим уступить место достойным, они лучше нас».

Tribal, форум «Прессбола»

ПОЗДНИЙ НАСТРОЙ

«Видать, совсем обиделся БАТЭ, но еврокубки уже не вернуть».

Ttolik, sport.tut.by

ФУТБОЛЬНАЯ АВТОКРАТИЯ       

«Футбол в Беларуси последовательно движется к «однополярному миру им. Анатолия Капского»

LibrW, форум «Прессбола»

КРИЗИС НА СКАМЕЙКЕ

«У «Шахтера» хороший по меркам Беларуси подбор игроков. Но на такой важный матч чемпионата они вышли заранее проигравшими»

«У «Шахтера» хороший по меркам Беларуси подбор игроков. Но на такой важный матч чемпионата они вышли заранее проигравшими. Не было видно желания бороться, играть на победу. Прежде всего, это вина тренера».

Enen, football.by

МЫ СДАЕМСЯ!            

«Журавель своим послематчевым спичем «сдал» свою же команду. Так нельзя».

ZBT, форум «Прессбола»

«Славия» — «Динамо» (Минск)

ЗАГРАНИЦА НЕ ПОМОЖЕТ

«Зачем ставить одних и тех же игроков после Турции? Еще раз убедился, что иностранный тренер — не панацея. А даже наоборот. Временщики они по своей сути. Ничего в футболе нашем не понимают, языка не знают и общаться толком не могут с игроками».

Sosno, гостевая «Девятка»

НЕВИНОВНЫЙ

«Человек поднял всех, а его ОМОН «скрутил», как преступника какого-то. Что за произвол!? Можно сказать, он внес лепту в победу команды, а его...»

СИНДИКАТ), spaisheadgirls

БЕЗ РИСУНКА

«Защита у нас очень дырявая. Если играем вторым номером, еще терпимо, но если пытаемся атаковать — минимум два мяча наших. И самое обидное — нет комбинационной игры впереди даже с последней командой чемпионата».

Юрась, гостевая «Девятка»

МАССА ПОЗИТИВА

«Павел Евсеенко в последних матчах выглядит очень уверенно. Пробил — забил. Ловил на паузе минских хавов. Красава»

«Пришел человек (Костров), который может придержать-обыграть-отдать, вытягивая на себя пару соперников, и командная игра в полузащите резко прибавила. Вот вышел нормальный форвард (Лаптев) на оптимальные кондиции, и пожалуйте — шесть голов... Павел Евсеенко в последних матчах выглядит очень уверенно. Пробил — забил. Ловил на паузе минских хавов. Красава».

ZOOM ZOOM, форум «Прессбола»

АЛКОДИНАМО

«Вообще это похоже на не самую тяжелую форму алкоголизма. Проиграют — получают от Чижа и Павлюковича, держатся пару игр, потом срыв — и по кругу. Не помогает кодировка от тренера — меняют тренера, немного держатся — и срыв. Вроде кое-как сыграются, приходят бизнесмены типа Шуканова, приводят с собой «игруль» «мутных» и... Опять срыв. Пациенту требуется серьезное амбулаторное лечение».

Акерман, гостевая «Девятка»

ЛЮБОВЬ К ФУТБОЛУ

«Победа не главное — приятно было смотреть на то, что команда хотела играть. На Ковалевского, который, несмотря на боль, показывал, мол, не меняйте меня. На Ирху, который сидел на ступеньках и переживал, что его удалили. На Лаптева с поднятыми руками, как будто тот выиграл какой-то трофей. На Малеева возле кромки поля почти весь тайм. Если будет такое желание играть в футбол, то и в первой лиге будем на вас ходить!»

Чесла, форум «Прессбола»

ЛЕВЫЙ ПАССАЖИР

«С ужасом вспомнил, что с Адамовичем контракт подписали на 3,5 года. Как по мне, так это не игрок основы, а игрок заявки и запаса…»

спадар, гостевая «Девятка»

БЕЗ РОТАЦИИ

«Вообще какой-то странный состав выставил сегодня Маскант. Если уж хотел дать отдохнуть Фигередо, тогда зачем было ставить под нападающим Стасевича? Поставил бы Быченка, например, или Хващинского. Можно было дать сыграть крайним Кото, Стасевичу, Адамовичу, Данилову по тайму. Слева можно было свежего Трубило выпустить, дать отдохнуть кому-то из центрзащей, есть же еще Пласконный. Вышли бы сегодня полсостава свежих игроков, которым есть что доказывать и есть цель бороться за место в основе. А так — просто была вялая команда, в которой никто не понимал, что надо делать».

Sergio, гостевая «Девятка»

БИЗНЕС ДЛЯ ЧИЖА

«После прихода Концевого с ним в составе провели семь матчей, пропустив 12 (!) мячей. «Отличное» усиление, я вам скажу»

«После прихода Концевого с ним в составе провели семь матчей, пропустив 12 (!) мячей. «Отличное» усиление, я вам скажу. Начинаю уважать Поболовца, каждый год выгодно «впуливающего» нам «элитных» защитников. Еще ветром не успело сдуть опилки от Кузьменка, а он нам раз — нового Буратино уже выстрогал. Красавец, вот на таком «лошье», как наши селекционеры, и нужно бизнес делать».

SERG78, гостевая «Девятка»

СТОЛИЧНОЕ ВДОХНОВЕНИЕ

«Славия» за 19 туров забила 10 мячей, но тут повстречалась с флагманом и...»

андрей, гостевая «Девятка»

ДИПЛОМАТИЧНОЕ ПОРИЦАНИЕ

«Не хочется критиковать игроков, но за такой матч хороших слов они не заслуживают. Нет им оправдания. Стыдно, очень стыдно. Все нервы сожгли...»

йож, гостевая «Девятка»

«Минск» — «Нафтан»

ЧЕЛОВЕК-ГОЛ

«У Кривобока просто невероятная чуйка гола. Человек всегда знает, где стоять. Для нападающего это главное».

Axweaker, goals.by

ДВА В ОДНОМ

«Не нужно заранее преувеличивать тренерское мастерство Стрипейкиса»

«Не нужно заранее преувеличивать тренерское мастерство Стрипейкиса. Рановато. У «Нафтана» были разные тренеры. Акшаев отличался вполне красивой игрой, но результата не было. При Ковалевиче игры как таковой не было, но были лучшие результаты в истории. Так вот Стрипе хочется пожелать и атакующей игры, и результатов».

Gringo, офсайт «Нафтана»

+19
Популярные комментарии
0
Yuzhnyi Sever
Журавель, может быть хватит уже позорить наш город??? Сделай хоть раз мужской поступок - скажи, что тренер из тебя никудышный, попроси прощения за всё, что происходило последний месяц с командой - мы, как болельщики, всё поймем и простим. Ведь ты же не то, чтобы сделать, сказать в нужный момент нужные для команды и болельщиков слова не можешь! Вообщем, ушел бы ты лучше, и забрал с собой сам знаешь кого... И наймите себе психологов. А то, как бы чего не случилось..
0
charles.guver
Шахтёр позор, вы позорите наш футбол на международной арене!
Особенно смешно было читать интервью вашего тренера после матча с Батэ, который открыто заявил, что Ваша команда уступает в классе и значительно слабее соперника и это при том, что нормальный тренер команды, которая даже занимает 5 место такого бы не сказал!
0
Fizik
«Такого унижения и позора не испытывал за 25 лет боления за «Шахтер». Реально накатили слезы. Вопрос игрокам: где вы потеряли наш горняцкий характер?» - нигде! его никогда и не было, так что не переживай!
Написать комментарий 7 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+