Свой Альбион

После очередного поражения БАТЭ от «Гомеля» Александр Ивулин считает, что Владимир Журавель просто обязан позвонить Алексею Меркулову. Задается вопросом, не состоит ли гомельский главком в родственной связи с Вангой. Отмечает характер игроков с берегов Сожа и при этом полагает, что по-другому на «Центральном» играть очень сложно.

MerkulovАлексей Меркулов в матчах с БАТЭ зарекомендовал себя провидцем Надежда Бужан

После очередного поражения БАТЭ от «Гомеля» Александр Ивулин считает, что Владимир Журавель просто обязан позвонить Алексею Меркулову. Задается вопросом, не состоит ли гомельский главком в родственной связи с Вангой. Отмечает характер игроков с берегов Сожа и при этом полагает, что по-другому на «Центральном» играть очень сложно.

В нынешний уик-энд стартовал чемпионат Англии по футболу. Говорите, БГТРК в этом году не будет показывать матчи АПЛ? Может, и не надо? Особенно если белорусские клубы поклянутся играть так, как играли «Гомель» и БАТЭ. Команды выдали крутейший поединок, достойный тех, которые играются на Туманном Альбионе. По части самоотдачи и жесткости так точно.

Кажется, перед началом встречи в Алексея Меркулова вселился Александр Македонский. Неизвестно, что говорил тренер «рысей» в раздевалке, но его парни вышли на поле, как на последний бой. Игроки в белой форме не щадили ни себя, ни тем более соперника. В воскресный вечер не было ни одного футболиста «Гомеля», который уклонился бы от единоборства или не пошел встык. Каково это — попасть под гомельский каток — на себе ощутил Илья Алексиевич. Экс-полузащитник команды с берегов Сожа был вынужден покинуть поле уже на 10-й минуте. После стыка с Павлом Кирильчиком хавбек так и не смог прийти в себя. Причем в действиях Кирильчика не было хамства. Павел просто сыграл до конца в том эпизоде. Искры полетели!

Футболисты БАТЭ к своей чести приняли правила игры. В итоге половина замен в матче оказалась вынужденной. Компанию Алексиевичу в травмункте «желто-синих» составит Александр Юревич. Павлу Кирильчику тоже придется заняться своим здоровьем.

«Такое ощущение, что игроки забыли о существовании в белорусском футболе таких тактических явлений, как «присмотреться к сопернику» или «катать вату».

Чем еще известен британский футбол? Высокий темп? Он был на «Центральном». Команды начали без раскачки. Такое ощущение, что игроки забыли о существовании в белорусском футболе таких тактических явлений, как «присмотреться к сопернику» или «катать вату». За три стартовые минуты противники сообразили на двоих четыре (!) удара по воротам. Когда еще мы с вами увидим такое? Причем если бы не отличный сейв Лесько, то цифры на табло стадиона изменились бы гораздо раньше. Стартовый запал не был просто вспышкой. Оба коллектива отработали в быстром ритме весь поединок.

Такой футбол хочется смотреть ни на что не отвлекаясь. Он вызвал чувства, которые могу сравнить разве что с теми, когда родители в детстве купили первую приставку. Хотелось, чтобы встреча не заканчивалась как можно дольше. Комбинации, подобные той, что разыграли гомельчане (Близнюк каблуком в центре поля оставил мяч Матвеенко, а тот вывел на рандеву с Горбуновым ожившего Хлебосолова), можно наблюдать до бесконечности. Или выстрел Володько в перекладину и дальнее добивание Павлова — это тоже смотрелось отменно. Да все голы в матче получились на загляденье.

Кажется, молодые игроки «Гомеля» повадились забивать БАТЭ на последних минутах. В поединке первого круга добрую традицию для команды Меркулова заложил Александр Карницкий. В воскресенье его 18-летний тезка Янченко принес «рысям» еще одну викторию. Если главком «Гомеля» отправится на передачу «Интуиция», то наверняка уйдет домой с кругленькой суммой. Три тура назад специалист в матче со «Славией» поднял со скамейки запасных Терентия Луцевича, и тот отметился взятием ворот, принесшим команде три очка. Может, гомельский коуч — дальний родственник Ванги?

Антураж «Центрального» не позволял игрокам даже задуматься о передышке и тем более о валянии дурака. За одним из самых ярких противостояний чемпионата страны с трибун наблюдали 7600 человек. Между прочим, рекорд посещаемости нынешнего чемпионата. Этой цифрой «Гомель» подтвердил реноме самого народного клуба страны. На воскресный матч собралось в два с половиной раза больше зрителей, чем на игру национальной сборной против команды Черногории. Причем антураж поединка благодаря фанатам был сумасшедшим. Артура Лесько даже трясло после выхода из раздевалки. Может, АБФФ стоит обратиться за парочкой советов по завлечению народа на трибуны к Евгению Поболовцу?

Ведь то, как в матчах с БАТЭ смотрелись «Шахтер» и «Гомель», даже сравнивать не стоит.

Впрочем, сотрудники федерации могут пропустить это предложение мимо ушей. Но то, что Владимир Журавель в ближайшее время обязан позвонить Алексею Меркулову, — это просто должно случиться. Во-первых, чтобы поблагодарить за увеличение отрыва между «Шахтером» и БАТЭ в чемпионской гонке. Во-вторых, чтобы поинтересоваться, как тренер с берегов Сожа делает из своих подопечных бойцов. Ведь то, как в матчах с БАТЭ смотрелись «Шахтер» и «Гомель», даже сравнивать не стоит. Неделю назад в Борисове солигорчанам не хватило бойцовских качеств, которые били через край у игроков «Гомеля». Разбазарив свое преимущество, подопечные Алексея Меркулова сумели не только отыграться, но и выйти вперед.

Игроки в белой форме оставили на поле все силы. Простите за баян, но они бились и за себя, и за команду. Сражались очень храбро. Особенно трогательно было наблюдать за тем, как хромая уходил на замену Кирильчик. Опорник эмоционально напутствовал входящего в игру Евгения Милевского. Получив от Кирильчика капитанскую повязку, юный хавбек надел ее на свой бицепс. В этот вечер каждый футболист «Гомеля» был капитаном. Андрей Бондаренко может продолжать пользоваться своим iPad. А вот футболистам БАТЭ стоит задуматься о возможных штрафах.

И кто теперь скажет, что белорусский футбол плох?

+122
Популярные комментарии
0
Buffalo Soldier
ты удивлён?)
Ответ на комментарий Дерзкий Гарри
Отличный матч, отличные эмоции! С победой!

Так же день показал и сущность борисовских додиков с гоалса. Borianton с девушкой начали заикаться и говорить, что не с Борисова (хотя потом были на секторе), а Макар - 16-ти летняя шавка, которая просидела в опорке. Всем выезда в Гомель, карочи :)
0
imde
полностью согласен, не нужно вести себя по свински, разумеется всегда будут находиться адекваты, которые не собираются сдерживаться, и будут всё заливать дерьмом, но обычно таким адекватам лет по 12-14, и выдают они себя за 30тилетних мужиков. печальное зрелище
Ответ на комментарий Махровый
Ребята!Не нужно лишних слов и пафоса, и гордыню стоит убрать!У меня вчера был День Рождения, и я Безумно ждал подарка от совего Любимого клуба, и он мне его преподнёс,и я Счастлив этому, но если быть объективным, то те кто здесь зависают, ребята со всей страны, они любят и верят в наш белорусский футбол, потому что на самом деле есть во что верить, да такие матчи случаются не часто, но они случаются, и это потрясно, и то что мы смогли лицезреть подобное Великолепие заслуга обеих команд!Это было Реально Круто!Спасибо БАТЭ, и конечно же спасибо Гомелю, просто фиерия!!!Все молодцы!;)
0
Fizik
книжки чаще читай, чтобы грамотно писать...
Ответ на комментарий limonad.1979
Не ной фисик!

Нафутбол чаще ходи, а не 2-3 раза в год
Написать комментарий 32 комментария

Еще по теме

Реклама 18+