Реклама 18+
Реклама

Грустит Арсен

Моуринью победоносно возвращается, ван Перси продолжает забивать, «Арсенал», не сумевший закупиться игрками, проваливается.

%d0%b0%d1%80%d1%81%d0%b5%d0%bdКажется, у Арсена Венгера намечается непростой сезон Getty Images

Моуринью победоносно возвращается, ван Перси продолжает забивать, «Арсенал», не сумевший закупиться игрками, проваливается.

1. Дебют мечты

Открывать сезон выпало «Ливерпулю» со «Стоком» на «Энфилде», а Старриджу выпало забить первый мяч чемпионата. Несмотря на преимущество, хозяевам не удалось увеличить счет, а в конце «Сток», не изменивший себе с приходом Марка Хьюза, заработал пенальти. Новобранец «красных» Симон Миньоле стал героем матча.

Спасибо Хьюзу, что не стал менять штатного пенальтиста. Ремарка из твиттера: «Дать Джонатану Уолтерсу бить пенальти — это все равно, что доверить свои деньги Питеру Рисдейлу».

Последний раз «Ливерпуль» выигрывал в первом туре пять лет назад и в том сезоне (2008/09) занял в чемпионате второе место. Добрый знак?

2. Чемпион побеждает, ван Перси забивает

«Юнайтед» сменил тренера, но формула успеха прежняя. Робин забил в ворота «Суонси» два шедевра.

Дублем — не таким шедевральным, правда — отметился и Дэнни Уэлбек. Опальный Уэйн Руни вышел на замену и отдал две голевые передачи, но не отмечал с командой. Дебютант «лебедей» Вилфрид Бони спас престиж хозяев поля.

3. Скупой платит дважды

В третий раз за четыре года «Арсенал» заработал удаление в стартовом матче. Так же, как в 2010-м, красная карточка на счету Лорана Косьельни.

Удаление Косьельни. ВИДЕО

Но не Косьельни виноват в неожиданном домашнем поражении от «Астон Виллы», а бедная — даже по меркам Арсена Венгера — трансферная кампания. «Потрать чертовы деньги», — просто умоляли фаны на «Эмирейтс». Придется раскошелиться, ведь с учетом потерь в первом туре Венгер едва наскребет боеспособных игроков на стартовый состав в следующем матче.

Человек с эпической бородой на скамейке «Арсенала» очень похож на Руни из рекламы Nike.

Автор дубля Кристиан Бентеке составил компанию ван Перси и Уэлбеку в списке бомбардиров.

4. Второе пришествие Особенного

Кто бы сомневался, что Жозе Моуринью начнет с уверенной победы. Тем более в атмосфере любви на «Стэмфорд Бридж» и тем более, если в соперники по первому туру жребий определил «Халл».

Нестареющий Фрэнк Лэмпард забил красивейший штрафной и установил очередной рекорд — разделил с Аланом Ширером звание лучшего бомбардира стартовых туров (8 голов).

5. Триллер в Норвиче

Команда Криса Хьютона в игре с «Эвертоном» сначала вела, затем уступала, но самый дорогой футболист в истории «канареек» Рикки ван Волфсвинкел добыл очко для хозяев. И все это произошло за каких-то двадцать минут.

Не каждый день 19-летние в премьер-лиге задвигают в тень старших товарищей. Вингер «Норвича» Натан Редмонд порадовал взрослым дриблингом, а его ровесник — полузащитник «Эвертона» Росс Баркли — забил потрясающий гол.

6. Уирсайсдкая история

Паоло Ди Канио запретил в команде мобильные телефоны, майонез, кетчуп, кофе, колу, лед в коле и пение в душе и обещал фанам «Сандерленда» великое потрясение. Но на «Стадионе света» обещанная революция споткнулась о «дачников» – победу «Фулхэму» принес Пайтим Касами.

7. Новые технологии

Премьер-лига ввела технологию определения гола. Хотя в первом туре особой необходимости в ее применении не возникло, уже во время трансляции матча открытия было показано, как система работает.

8. Без Бэйла, но с тремя очками

Больше года «Тоттенхэм» не забивал с пенальти. Серию прервал самый дорогой из новичков «шпор» Роберто Сольдадо, и этого сполна хватило против робкого (за исключением финальных минут) «Кристал Пэлас». Таким образом, тройка новоприбывших в премьер-лигу команд уступила в стартовых матчах.

+16
Популярные комментарии
0
Antmeister
начали то хорошо , быстрый гол. Меня беспокоит , даже не беспокоит а бесит Щесный его уровень это ФНЛ. Зачем его ставят в основу? Где обещанный вратарь? Венгер начинает меня расстраивать!
0
Fizik
С такой игрой вообще и в защите в частности, Арсеналу будет очень сложно пройти через плей-офф в группу ЛЧ.
Написать комментарий 2 комментария
Реклама 18+