«Гомель» как никогда достоин медалей!»

В Солигорске гадают, зачем в межсезонье подписывали голкипера Остойича. В Могилеве задумываются о важности роли капитана. В Гомеле многие жалеют, что не попали на стадион. В Жодино призывают действовать «методами Капского», а в столице констатируют равнодушие динамовцев к «благотворительной» ставке фанатов. Самые интересные мнения о прошедшем туре — в подборке Goals.by.

_1Игра «Гомеля» в матче с БАТЭ изменила представление болельщиков о белорусском футболе. Мария Амелина

В Солигорске гадают, зачем в межсезонье подписывали голкипера Остойича. В Могилеве задумываются о важности роли капитана. В Гомеле многие жалеют, что не попали на стадион. В Жодино призывают действовать «методами Капского», а в столице констатируют равнодушие динамовцев к «благотворительной» ставке фанатов. Самые интересные мнения о прошедшем туре — в подборке Goals.by.

«Шахтер» – «Минск»

ВРАТАРСКИЙ ВЫБОР

«Это выше моего понимания. Кто видел в деле Остойича? Неужели он настолько ужасен, что травмированный Цыгалко и тренер вратарей Курскис выглядят на голову сильнее? Если да, то зачем с ним тогда заключали контракт и платят зарплату целый год? Кто-нибудь может дать разумное объяснение?»

FantomAss, форум «Прессбола»

ПЫЛЬ В ГЛАЗА

«Бельгийцы наверняка останутся довольны, если увидят матч в Солигорске. При таких раскладах «Минск» рискует в четверг быть вынесенным вперед ногами. Или Скрипченко «наплевал» на чемпионат и решил поберечь силы?»

Vanich, goals.by

РЕЗУЛЬТАТ НАОБОРОТ

Будь Василюк лет на пять моложе, счет был бы не 4:1, а 1:4

«По защите у «Шахтера» более-менее все в порядке, но когда минчане пытались играть быстро, в одно касание, то у наших начинали кружиться головы. Соро столько обрезок наделал в середине, что, будь Василюк лет на пять моложе, счет был бы не 4:1, а 1:4».

FantomAss , форум «Прессбола»

ЛУЧШИЙ СЦЕНАРИЙ

«Хорошо, что у «Шахтера» получилось столько забить. А ведь счет мог быть любым: от разгрома до ничьей».

ZBT, форум «Прессбола»

«Нафтан» – «Днепр»

ЗНАКОМЫЙ ВАРИАНТ

«Команды в Могилеве нет, тренера нет, руководства, судя по всему, тоже нет, либо их на данном этапе все устраивает! Давай, Геращенко, так же, как и Скоробогатько в свое время: после дисквалификации — сразу на покой!»

feL, форум «Прессбола»

ВОПРОС С ТРИБУНЫ

«Кто в Новополоцке допустил к информированию зрителей человека, который не может правильно прочитать фамилии игроков?»

Escape, офсайт «Нафтана»

БЕЗ ВИНЫ ВИНОВАТЫЙ 

Теперь хоть все понимают, что в Могилеве не в Булыге было дело?

«Теперь хоть все понимают, что в Могилеве не в Булыге было дело?»

EXEMOK, форум «Прессбола»

КАПИТАНСКИЙ ФАКТОР

«Надо разогнать всех «гастарбайтеров», поднять молодую защиту из дубля и играть остаток сезона своими пацанами. Хуже, чем сейчас, думаю, не будет. Вспоминается роль капитана в «Днепре», какими были Капов и Шунейко. А что сейчас? Повязку доверили, а ответственности никакой».

Простопрохожий, форум «Прессбола»

«Славия» – «Динамо» Брест

ОТ ПЕЧКИ

«Брест играл против нас с ощутимым акцентом на оборону. Свободных зон не было, пространство от гостевой вратарской до центрального круга 90 процентов времени заполняли сразу 9 (!) игроков гостей».

ZOOM ZOOM, форум «Прессбола»

НАИБОЛЕЕ ЖЕЛАЮЩИЕ

«В конце игры «Славия» больше победы желала, а так — счет по игре. И, кстати, вполне предсказуемый».

Superfrank, goals.by

САМИ ПО СЕБЕ

Если дома хоть болельщики вперед гонят, то на выезде тренерский штаб Бреста вообще команду ни на что не может настроить

«Динамо» никакущее! Если дома хоть болельщики вперед гонят, то на выезде тренерский штаб вообще команду ни на что не может настроить».

miller81, форум «Прессбола»

«Гомель» – БАТЭ

ПО КОНЦЕВОМУ

«Интересно, что там Гаврилович после матча борисовским фанам несколько раз прокричал? Уж не незабвенное ли «Да, мы победили?!»

BIVak, форум «Прессбола»

ИСПУГАВШИЕСЯ ВИКТОРИИ

«Гомель» вторую половину матча откровенно тянул время. С одной мыслью: скорее бы закончить матч. А когда забили третий, сами испугались...»

Денис88, goals.by

ЕДИНСТВЕННЫЙ ПОСТРАДАВШИЙ

«БАТЭ выглядел слабовато. Особенно Глеб, который, как тряпка, кричал на судью — типа «смешно, никого кроме меня не цепляли...»

Cruel, football.by

СЛАБОЕ ЗВЕНО

«Нехайчик — это вообще умора. Думал, раз его выпустили, то будет рвать и метать. А он получает мяч и стоит с ним, как вкопанный, не знает что делать — это вообще как? Ощущение, что человек вернулся не из «Динамо», а после тяжелой болезни. Вот только научился ходить — молодец, поддержим его титанические усилия!»

Akar, форум «Прессбола»

ЖАЛЬ, НЕ ПОСЕТИЛ…

«Это был великолепный матч. Действительно интересно было смотреть, разрывался, за кого болеть, и очень жалею, что не был на стадионе».

zidanex, sport.tut.by

ОСТАНЕТСЯ В ПАМЯТИ

Матч душевный. Наверное, по эмоциям и накалу пока что лучший в моей жизни

«Матч душевный. Наверное, по эмоциям и накалу пока что лучший в моей жизни. Победный для «Гомеля» исход, возможно, тому виной. Рождается дерби».

Роман Лавриненко, «ВКонтакте»

ЧЕМПИОНСКАЯ ПРОБЛЕМА

«Что там говорил Гончаренко, что «Шахтер» самая тяжелая для них команда? Мне кажется, «Гомель» в этом году как никогда достоин медалей. Отлично играют! Жаль, растеряли много очков там, где не надо».

Axweaker, goals.by

ИСКУПЛЕНИЕ ГРЕХОВ

«Ищем Гурского какого-то. Зачем? Есть же Тири! Отбожил сегодня! А Хлебосолов каков? И забил, и в отборе стелился!

После этой победы я прощаю Команде все: и случившиеся проигрыши, и будущие в этом сезоне, отсутствие еврокубков, последние «чахлые» игры...»

Mexicanec, форум «Прессбола»

ПРОБЛЕМНЫЙ ОБОРОНЕЦ

«Почему никто не признает, что главным «слабым звеном» в команде является Гайдучик?! Я откину первый круг, когда 90 процентов мячей пропущенных были его. Но сегодня наглядный пример, что парень слаб».

serg BBFC, goals.by

БОЛЕВЫЕ ТОЧКИ

Юревич уже вызывает жалость в БАТЭ. Ну, сколько можно его выставлять в основу?

«Юревич уже вызывает жалость в БАТЭ. Ну, сколько можно его выставлять в основу? Еще Горбунов не спасает, если ошибаются защитники. Нет нападающего среднеевропейского уровня, с которым можно было бы решать какие-то задачи в еврокубках. Вот три позиции, которые надо усиливать к следующему сезону».

Sunnyeyes, sport.tut.by

«Торпедо-БелАЗ» – «Неман»

КРУЧЕ ЧЕРНОГОРИИ

«Неплохо (при нынешних реалиях) для домашнего-то матча... Радует, что народу пришло по жодинским меркам немало — думаю, даже больше чем на сборную. Неужели «Неман» интереснее сборной? Или все-таки на своих пришли глянуть?»

rammstein, офсайт «Торпедо»

В ОЖИДАНИИ ПРАЗДНИКА

«Ничья для «Немана» получилась благодаря Чернику и фортуне. Сергей сегодня был лучшим. Все решится в матче с «Динамо». Никогда не был сторонником деления на шестерки, но благодаря этому в данном случае повышенный адреналин обеспечен. Надеюсь, и ажиотаж вокруг матча с минчанами — тоже».

SPLEN, форум «Прессбола»

ЗАКОННЫЙ МЕТОД

Жодинцам впору применять методы Капского, а именно — финансово простимулировать небогатых мозырян повышенными раз эдак в пять премиальными

«Белшина» интересно смотрится, у «Торпедо» с обозленным БАТЭ шансов немного, а у «Немана» с «Динамо» – побольше. Жодинцам впору применять методы Капского, а именно — финансово простимулировать небогатых мозырян повышенными раз эдак в пять премиальными. Авось прокатит? Законом не запрещено даже».

Kvinta21, goals.by

ОТСРОЧКА ПОГРЕБЕНИЯ?

«Глеб обязан был хоронить гродненские шансы. А пока они остались. Надо набрать не меньше очков, чем «Белшина», в матче со «Славией».

Tolp, форум «Прессбола»

ЗАБЫТЫЕ ОЧКИ

«Так и хочется поерничать: вот если бы в свое время не проиграли так безвольно той же «Славии». Эх...»

Ohotnik, «Гродненский форум»

«Динамо» Минск – «Белшина»

НЕ В ПОЛЬЗУ СТАВКИ

«Команде было глубоко все равно, забьют они три или нет?! После первого гола никто не побежал за мячом, чтобы отнести его на центр, счет скорее держали, чем хотели забить еще. Забили второй — та же история, даже Сулима не спешил мяч в игру вводить в самом конце, хотя можно было пробовать еще один забить».

catolic, гостевая «Девятка»

ЛЮДИ В ЧЕРНОМ

«В Минск приехало 40 «красно-черных». По игре ребятки «рубились» неплохо. Но всегда найдутся редиски, которые за деньги готовы творить беспредел».

Лакост, гостевая «Белшины»

ЛУЧШИЙ И ОБИЖЕННЫЙ

Команде было глубоко все равно, забьют они три или нет

«Стасевич сегодня действительно был лучшим, впечатление смазало то, что он «включил» обиженного и не пошел к сектору после матча».

Badger, гостевая «Девятка»

АНТИФУТБОЛ

«Таких тренеров, как Седнев, нужно пожизненно отстранять от футбола и допускать к матчам максимум на трибуну. Все играют, чтобы победить, показать красивую игру, а его команда во что играет?!»

antubis, goals.by

КРИЗИС СЕКТОРА

«То, что на секторе «Динамо» складывается не слишком здоровая ситуация, было видно еще в начале сезона. Как можно вывозить 500-600 человек в Брест на матч еврокубков, а потом собирать 150 человек на домашнем матче чемпионата с тем же Брестом? У меня лично это в голове не укладывается, почему эти люди не ходят на домашний сектор? Как мне кажется, все из-за того, что нет четкой организации, нет лидера... Плюс лето и, как следствие, огромное количество других развлечений для молодежи».

tyz.lt, madeinminsk

КОРОТКО О НЕДОСТАТКАХ

«Формально победа по делу, но если объективно – «на шару». Ударов по воротам — мизер, фланги были неплохи, но команда не бежала, массированности атак, движения не хватало».

Accident, гостевая «Девятка»

СТАРАЯ ПЛАСТИНКА

«Сегодня у «Белшины» было очередное топтание вдалеке от чужих ворот...»

the Doctor, офсайт «Белшины»

НАШ КАНДЫДАТ!

«Кучук такі фартовы трэнер – «Лакаматыў» сёння ўвесь матч гуляў у тыповы беларускі футбол — 100% браку ў перадачах, пасы назад брамніку, без удараў і гэтак далей. Але вырваў перамогу ў дадатковы час! Калі кагосьці з беларускіх трэнераў і жадаю ў будучыні бачыць у «Дынама», то толькі яго...»

Алег, гостевая «Девятка»

+30
Популярные комментарии
Запятая
0
Да у гомеля будут медали-за скоростной от....с
Kvinta21
0
Ўсе мы скончымся калі-небудзь...
Ответ на комментарий Josh
Занадта эйфарыі, значыць скончыцца ўсё як звычайна.
Josh
0
Занадта эйфарыі, значыць скончыцца ўсё як звычайна.
Написать комментарий 10 комментариев
Реклама 18+