Евгений Поболовец: «На таких игроках, как Янченко, будет строиться «Гомель» будущего»

Директор «Гомеля» Евгений Поболовец рассказал о письме болельщика про победу над БАТЭ, а также поделился мнением относительно второй виктории надо борисовским клубом в чемпионате.

— Секрет не раскроем, потому что хотим победить и в третьем, и в четвертом круге :)

— Там было что-то дельное?

— Пускай это останется внутри команды

— Что можете сказать по поводу игры команды в матче с БАТЭ?

— Результатом, естественно, безумно довольны, потому что после двух неудачных матчей у некоторых болельщиков пошатнулась вера в нашу команду, и они начали просчитывать какие-то варианты, автоматически отдавая две победы БАТЭ и «Минску». Якобы место «Гомеля» в шестерке под сомнением, и что не все от нас зависит.

Очень хотелось дома доказать, что мы сами решаем свою судьбу, независимо от соперников. Поэтому, эта победа окончательно подтвердила, что «Гомель» будет в первой шестерке.

Для нашей команды, которая была собрана практически с нуля, и для становления коллектива, вторая подряд победа над БАТЭ крайне важна в психологическом плане. Она показывает, что мы на верном пути. У нас был небольшой спад, который произошел в «Гомеле» из-за летней паузы, когда ушел из команды капитан Сергей Концевой и ряд других игроков — нам, по сути, пришлось собирать новую команду. Поэтому, эта победа над БАТЭ была нужна как воздух. Мы очень рады, что команде удалось ее добиться.

— Победный гол на счету молодого Янченко. Что можете сказать по поводу курса на омоложение, который был взят «Гомелем» в этом сезоне?

— Дело в том, что мы на этот курс пошли осознанно, много об этом говорилось, много нас критиковали, но все равно «Гомель» идет и будет идти своим путем до конца и, поверьте, потенциал у наших молодых парней очень большой. Всем хочется все и сразу. Конечно, такого не бывает, поэтому в футболе необходимо время, чтобы все вписались в команду, наладили игровые связи, да и просто, переход из детского футбола во взрослый всегда дается очень болезненно. Янченко сегодня был отблагодарен фортуной за то, что он — боец. Этот игрок один из тех молодых футболистов, для которых нет авторитетов, и которые могут сметать любого соперника на своем пути. На таких, как Янченко, будет строится «Гомель» будущего.

Очень рад, что Саша уже сейчас вписывает свою фамилию в историю клуба. Дай Бог, чтобы не зазвездился и не начались проблемы известного характера. У него есть все, для того чтобы стать лидером команды, нужно продолжать работать, — сказал Поболовец в эфире программы «Козел про футбол».

Популярные комментарии
duboyskiy86
0
не только тебя, я из Пинска, болею за Волну, а высшей лиге всегда за Гомель, и немного эта эйфория напрягает
F.c.
0
одного меня бесит эта эйфория?
Написать комментарий
Реклама 18+