Руй Мигел: «Зарплата Халка превышает бюджет «Пасуш де Феррейра», отсюда и расстановка сил перед матчем»

Полузащитник «Пасуш де Феррейра» Руй Мигел поделился своим мнением о шансах своей команды пройти петербургский «Зенит» и попасть в групповой этап Лиги чемпионов.

— Зарплата Халка больше, чем бюджет «Пасуша». Годовой бюджет нашего клуба — 3 миллиона евро. Отсюда и расстановка сил перед матчем. В Португалии вот такая экономика клубов. Играя здесь, Халк получал намного меньше по сравнению с Россией. Мы будем биться за свое имя и за клуб.

— У «Зенита» есть огромные деньги, а что есть у «Пасуша»?

— У нас есть дружный коллектив. Мы все друзья, которые хотят доказать, что умеют играть в футбол. У нас есть сила воли и взаимопонимание.

— Вы знаете, что у «Зенита» есть проблемы как раз во взаимоотношениях в коллективе? У Халка были конфликты с партнерами по команде, от капитанской повязки отказалась половина команды, а болельщики враждуют с лидером команды Широковым.

— Что касается прихода Халка в коллектив, то подобные явления могут вызывать трудности. Людям свойственно завидовать, если кто-то получает большую зарплату, но такие игроки как Халк, Витцель и Данни заслуживают этих денег. Я лишь могу сказать, что когда в наш клуб приезжают сильные иностранцы, то мы их принимаем как своих, помогаем им адаптироваться в команде. Стараемся быть сплоченными, проводим много времени вместе. В том числе за пределами футбольного поля, помогаем иностранцам обжиться, — цитирует Руя Мигела Eurosport.

Реклама 18+