Реклама 18+

«Минск» – вторая бельгийская лига»

По итогам противостояния в Гродно бельгийские болельщики не скрывают удовлетворения. Они отдают должное своим тренерам за доверие молодежи и продолжение победной серии «Стандарда». А вот белорусов называют слабой командой, упрекают в грубости и удивляются, как «Минск» с такой игрой смог добраться до раунда плей-офф Лиги Европы.

_1Впечатления бельгийцев о жесткости «Минска» не слишком отличались от шотландских. Ярослав Ванюкевич

По итогам противостояния в Гродно бельгийские болельщики не скрывают удовлетворения. Они отдают должное своим тренерам за доверие молодежи и продолжение победной серии «Стандарда». А вот белорусов называют слабой командой, упрекают в грубости и удивляются, как «Минск» с такой игрой смог добраться до раунда плей-офф Лиги Европы.

АППЕТИТ ВО ВРЕМЯ ЕДЫ

«Я смотрю на результаты нашей команды и очень удивляюсь — это уже девятая подряд победа с начала сезона! Фаны требовали ухода нашего президента, а теперь оказывается, что команда в хорошей форме, и можно строить большие планы на сезон».

Jawol, dhnet.be

КОСТОЛОМЫ

«Для того чтобы увидеть красивый футбол, нужно, чтобы в него играли две команды. А вчера играла одна, пусть даже и не слишком хорошо. Что хотела предложить сопернику вторая команда, я так и не понял. «Стандард» сыграл достаточно просто. Может, не настолько технично, но очень эффективно. Ну, а игроки «Минска» действовали очень грубо. Они вели себя, как на татами во время борцовского поединка. Одно удаление белорусы заработали уже в первом тайме, а во втором их игрок по фамилии Кибук в течение 2-3 минут мог спокойно получить еще одну красную карточку. И когда Лузон говорит о том, что он счастлив, то мне хотелось бы добавить, что «Стандарду» можно было бы добиться менее впечатляющего результата, только бы сохранить игроков здоровыми и избежать травм. Как жаль, что еще будет ответный матч. С результатом уже все ясно, но мне бы не хотелось, чтобы игроки соперника покалечили наших парней».

Frédéric Demoulin, lameuse.be

МАТЧ-ЛОВУШКА

«Матч-ловушка прошел для нас успешно. Теперь я абсолютно не переживаю за ответную игру»

«Наши парни были сегодня не настолько хороши. Тем не менее, они победили без особого труда, не заметив соперника. После того как «Минск» остался в меньшинстве, все ждали только одного — гола «рошез». И он состоялся! А в концовке был еще один. Матч-ловушка прошел для нас успешно. Теперь я абсолютно не переживаю за ответную игру».

rouch, dhnet.be

ПОБЕДА И «СУХАРЬ»

«Конечно, игра у нашей команды получилась хорошей. Тем не менее, результат достигнут, а Кавасима уже не в первый раз в сезоне сыграл на «0».

Damien Droesbeke, lameuse.be

НЕФУТБОЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА

«Очень слабый матч для «Стандарда». Видимо, сказалось то обстоятельство, что соперники были разного класса — наши парни не настроились на игру как следует. «Минск» показывал на поле не совсем свои футбольные качества. Думаю, в ответном матче парням надо постараться избежать травм».

against modern football, hln.be

ОБКАТКА МОЛОДЕЖИ

«Это был матч «Стандарда» против слабой команды»

«Это был матч «Стандарда» против слабой команды. На поле у наших было много молодежи, игра вышла сумбурной. Больше рассказывать не о чем. Но я скажу, что некоторые молодые ребята показали хорошую игру и заслужили того, чтобы дать им шанс в более серьезных матчах».

standard1898 - Belgique, dhnet.be

ЭФФЕКТИВНАЯ РОТАЦИЯ

«Качество игры можно списать на то, что Лузон на каждый матч выпускает новые сочетания футболистов, и при этом результат не страдает! Спасибо тренеру!»

Janopolo Beto, lameuse.be

СТАВКА НА МОЛОДЕЖЬ

«Лузон говорил о том, что команда еще в стадии становления. В таком случае матчи со слабыми соперниками, как сегодня, не слишком привлекательны — рассмотреть ошибки наших парней на фоне «Минска» было непросто. Глядя, как тренер меняет состав на каждый матч, я уверен, что игроки устанут нескоро — в этом преимущество активного использования молодежи».

Ar naud, dhnet.be

40 ПРОЦЕНТОВ

«Команда показала около 40 процентов возможностей с соперником, уровень которого — максимум вторая бельгийская лига. Если посмотреть на «Стандард» вчера, то в сравнении с более сильными оппонентами он не показал практически ничего...»

Pascal Reisch, lameuse.be

БЕЗ ОБИД

«Глядя на белорусский клуб, я не мог понять, как эта команда прошла в розыгрыше так далеко?»

«Не хотелось бы обижать соперника, но его уровень оказался ниже, чем греков и исландцев, с которыми «Стандард» встречался на более ранних стадиях нынешней Лиги Европы. Глядя на белорусский клуб, я не мог понять, как эта команда прошла в розыгрыше так далеко?»

Spinnin, dhnet.be

ДРУГОЙ УРОВЕНЬ

«Минск» играл фактически с тремя опорными полузащитниками и нанес лишь один удар по воротам за весь матч. Думаю, в ближайшем матче внутреннего чемпионата с «Монсом» «Стандарду» необходимо играть более быстро и слаженно, нежели сегодня в Беларуси».

Loïc Absil, lameuse.be

ПОТЕРЯ ВРЕМЕНИ

«Я потратил 90 минут своего личного времени перед телевизором для того, чтобы увидеть, как одной команды – «Минска» – вообще не было видно на поле. А вторая команда – «Стандард» – всю игру особо не напрягалась, но, тем не менее, одержала уверенную победу. Не слишком доволен таким зрелищем».

laberlue, dhnet.be

СМЕШНАЯ РЕАКЦИЯ

«Ну, если Лузон говорит, что он доволен увиденным, то мне очень смешно. Мало атак было доведено до завершения, да и вообще — последние матчи команда проводила со слабыми соперниками. Уверен, в ближайшее воскресенье в матче с «Монсом» будет гораздо тяжелее».

Jacques Loroy, lameuse.be

ПОЛУПРОФИ

«Даже «Рейкьявик» – команда пекарей и банкиров — оказывала «Стандарду» гораздо более вразумительное сопротивление»

«Кроме дальнего удара Горбушина, «Минск» не продемонстрировал ничего вразумительного для того, чтобы забить гол. Они рассчитывали просто засушить игру. Даже «Рейкьявик» – команда пекарей и банкиров — оказывала «Стандарду» гораздо более вразумительное сопротивление».

Spinnin, dhnet.be

ПОБЕДНАЯ ЭЙФОРИЯ

«Я, конечно, радуюсь девяти победам подряд, но надо понимать, что все сильные соперники впереди. И все же пусть команда побеждает и дальше, даже при неидеальной игре».

Benoit Janss, lameuse.be

НЕЯРКАЯ ПОБЕДА

«Я не понимаю тех, кто считает, что «Стандард» провел не слишком сильный матч в Беларуси. «Минск» построил игру на длинных забросах вперед, а также систематических нарушениях правил. Вся команда соперника стояла сзади на протяжении 90 минут, и даже в такой ситуации наш клуб победил с разницей в два мяча!»

pyjaman, dhnet.be

ЕВРОПЕЙСКИЙ ЛАКМУС

«Очень скучная игра, мало творчества в середине поля от игроков «Стандарда». В чемпионате Бельгии пока удается показывать результат, но наш настоящий уровень покажет участие в группе Лиги Европы».

Benoît Verpoorten, lameuse.be

11 ПРОТИВ 10

«Против такого соперника, как «Минск», от нашей команды можно было ожидать гораздо большего. Особенно если  учесть, что на протяжении часа игры наши парни играли в большинстве. Я немного разочарован».

Ciccio, dhnet.be

НАДЕЖДЫ НА МОЛОДЕЖЬ

«Два удара по воротам во втором тайме — два гола. Больше ничего в этом матче не было»

«Лузон продолжает доверять молодым игрокам. Вчера средний возраст команды был около 23 лет. При всех недостатках победная серия продолжается. Призываю почитателей «Стандарда» быть позитивными».

Michaël Waerts, lameuse.be

НИЗШАЯ ЛИГА

«Я посмотрел, какой уровень у команды «Минск», и скажу, что наш ФК «Льеж», обитающий в низших дивизионах бельгийской лиги, играет не намного хуже...»

RSCA 32, dhnet.be

ГОЛЫ И НИЧЕГО

«Два удара по воротам во втором тайме — два гола. Больше ничего в этом матче не было».

mais encore, lalibre.be

СУРОВОЕ НАКАЗАНИЕ

«Кавасима, наверное, заскучал в воротах. Кроме удара в перекладину, его воротам ничто не угрожало. Бьюсь об заклад, что футболисты «Минска» за свою игру достойны высылки в ГУЛаг...»

Henri Poste, dhnet.be

+39
Популярные комментарии
Никита Гутор
0
Ой сука,буржуи гребаные!Дай бог более сильному бел клубу(БАТЭ,Гомель,Динамо) в следующем розыгрыше еврокубков встретиться!Так п**дец же вам будет!
В Бельгии есть лишь АНДЕРЛЕХТ.Стандард,Генк и прочие-уровень бел лиги
serg BBFC
0
где я написал что "Минск это позор и тд" ты че?
Ответ на комментарий serg
да нет, смешно читать таких как ты,дескать Минск уг,это позор и тд
Проигрывать молдаванам и казахам - вот настоящий ПОЗОР.
Минск 8-ая команда нашего чемпа,вы что от них вообще хотите?они и так выше головы прыгнули,на жилах прошли до ПО.
Richter
0
Уныло как-то.
Написать комментарий 31 комментарий
Реклама 18+