«Слуцк» достоин высшей лиги»

«Слуцк» занимает второе место в первой лиге. «Днепр» идет предпоследним в высшей. Будь сейчас на дворе декабрь, именно эти команды оспаривали бы возможность выступать в элите. Александр Ивулин съездил на матч 1/8 финала Кубка Беларуси, чтобы посмотреть, как минорный фаворит будет смотреться на фоне аутсайдера «вышки».

SlutskВ Слуцке под выход в высшую лигу намерены достроить стадион. Александр Ивулин

«Слуцк» занимает второе место в первой лиге. «Днепр» идет предпоследним в высшей. Будь сейчас на дворе декабрь, именно эти команды оспаривали бы возможность выступать в элите. Александр Ивулин съездил на матч 1/8 финала Кубка Беларуси, чтобы посмотреть, как минорный фаворит будет смотреться на фоне аутсайдера «вышки».

Перед началом поединка Вячеслав Геращенко спокойно попивал чай возле небольшого здания, напоминающего вагон без колес.

Кто еще не знает, команды на слуцком «Городском» обитают в таких вот раздевалках. Футболисты жонглируют мячом на фоне гаражей. Так сказать, добро пожаловать в детство!

— В Новополоцке гостевая раздевалка намного хуже слуцких вагончиков. В принципе, привыкли к таким условиям. После того как клуб построит административное здание, в Слуцке будет очень круто, — не унывает Федор Черных.

Пока же административное здание арены выглядит так.

Фото: пресс-служба СФК «Слуцк»

— Постройка будет просто шикарной. Там расположатся две солидные раздевалки плюс тренажерные залы, клубный музей. Водопровод и электричество уже подведены. Правда, стройка немного заморожена. К началу следующего сезона закончим принимать команды в военно-полевых условиях. Пока же мне стыдно за эти вагончики. Однако если команда попадет в высшую лигу, стадион однозначно пройдет лицензирование, — уверен директор спортсооружения Геннадий Панич.

Футболисты «Слуцка» приспособились к подобным условиям. Сумок с формой или каких-то других баулов в их руках не увидишь. Игроки приезжают на стадион на клубном автобусе в полной боевой готовности. Нужно всего лишь сменить сланцы на бутсы и можно выходить на поле. Парни явно на опыте.

***

В субботу на «Городском» был праздник — приехал Александр Солодуха.

На самом деле нет. Разогревать публику было поручено вокалистам местного ДК. Пели артисты неплохо, правда, для себя. Трибуны «Городского» были пусты, как холодильник студента за день до стипендии. Народ на стадион стали запускать только за 15 минут до начала встречи.

«Команды запускать не было», — объяснил «затор» один из сотрудников милиции. Только «люди в зеленом» спокойно заняли свои места на трибунах за полчаса до начала встречи.

Фото: пресс-служба СФК «Слуцк»

— На территории слуцкого военного городка есть футбольное поле, где тренируются наши игроки. Мы в качестве поощрения предоставили бойцам этой части билеты на кубковый матч. Им интересно посмотреть футбол высокого уровня, — рассказывает о причинах появления на матче военного контингента директор арены.

Человек сто вовсе пожелало смотреть матч из-за ограждения. Видимо, у них есть более выгодные инвестиции для пяти тысяч рублей. Именно столько стоил билет на матч, который собрал аудиторию в 1740 зрителей. Вполне достойный показатель. Как бы затерто это ни звучало, но для случчан матч действительно стал праздником.

Фото: пресс-служба СФК «Слуцк»

Местный зритель вел себя достаточно активно. На протяжении всей встречи эмоции на трибунах не затухали. Этого так не хватало недавнему матчу сборной против команды Черногории в Жодино. Может, федерации стоит привезти сборную Кыргызстана не в Борисов, а в Слуцк?

***

Пока же жители Слуцка смогли понаблюдать за действиями «Днепра», который, по мнению местной торсиды, необходимо было побеждать. Подопечные Юрия Крота начали активно воплощать в жизнь требования болельщиков. Хозяева действовали первым номером, атакуя в основном через левый фланг.

Фото: пресс-служба СФК «Слуцк»

Там на первых минутах часто ошибался Черных, который выступал на позиции крайнего защитника. Хавбеку было очень неудобно играть в обороне.

— В первом тайме часто терял позицию, чувствовал себя не в своей тарелке, — соглашается литовец.

Во второй половине встречи Геращенко решил эту проблему, выпустив на поле Михаила Козлова. Черных тренер поднял в полузащиту.

Меж тем результат матча гости сделали в первом тайме. Благодаря усилиям Антона Шрамченко «Днепр» сумел выйти вперед. После серии рикошетов в чужой штрафной молодой вингер получил мяч в пяти метрах от ворот Сергея Михайлова. Не забить в такой ситуации — страшное преступление. Антон как порядочный гражданин совершать его не стал.

— Должно было когда-нибудь повезти. Вроде бы имею достаточно моментов в различных матчах, а реализация хромает. Рад, что наконец-то прервалась эта серия, — радуется Шрамченко.

Минут через десять разделить успех могилевчан прибежал пес. Повторять на поле подвиг своего гродненского собрата он не захотел. Немного потусовавшись недалеко от Федора Черных, собака покинула стадион.

— Песик выбежал на нашу половину поля. Это счастливый знак. Спасибо ему, может, благодаря этому выиграли, — шутит полузащитник.

***

В первом тайме хозяева имели несколько хороших моментов для взятия ворот Артура Котенко, но огорчить голкипера не сумели. Наверное, поэтому, выходя на вторую половину матча, Юрий Крот о чем-то оживленно беседовал с арбитром Иваном Сафарьяном.

— Игроку нельзя класть руки на спину соперника. Это нарушение. Что, нужно разогнаться и ударить противника, чтобы тот свалился, и только потом судья свиснет? Однако арбитр несколько раз пропустил такие эпизоды. Я изложил свою точку зрения. Разговор прошел спокойно. Никто никому ничего не предъявлял, — рассказывает содержание диалога главком «Слуцка».

Во второй половине встречи претензий к рефери прибыло. По мнению местных, арбитр не увидел, как Котенко вместе с мячом заступил за линию собственной штрафной, а также «зажал» пенальти в концовке. Судья покидал поле под свист трибун. По дороге в раздевалку Иван Сафарьян едва не был настигнут зонтиком одного из болельщиков. Хорошо, что пожилой фанат не дотянулся до судьи.

 — У судьи свое видение футбола, у нас, может быть, свое. Конечно, когда проигрываешь, кажется, что арбитр виноват. Судейство в нашем матче было нормальным, — успокаивает всех Юрий Крот.

***

После окончания встречи расстроенные футболисты «Слуцка» не мешкая сели в автобус и покинули стадион. Забежав в раздевалки за сумками, примеру хозяев последовали игроки «Днепра».

— Не знаю, куда нас сейчас повезут. Хочется в душ :). Сказали, что тут недалеко нужно проехать, — улыбается Антон Шрамченко.

Жаль, что футболисты «Слуцка» так быстро покинули арену. Федор Черных, например, хотел сказать им кое-что важное:

— «Слуцк» достоин высшей лиги. Очень понравилась эта команда, но фортуна была на нашей стороне.

За своих подопечных пришлось отдуваться Юрию Кроту. Специалист отказался задумываться о будущем и говорить о возможных стыковых матчах:

— Сегодня мы играем в первой лиге. Нужно выполнить задачу, которая перед нами стоит. Рассуждать, кому противостоять в переходных матчах, если мы попадем туда, не стоит. Я, может быть, хочу сыграть против марсиан. Увы, до них пока не долететь. 

+68
Популярные комментарии
aviator
0
на 4 фоьке у игрока слуца №29 весто ноги протез??
3GOR
0
Я в этой части, где футбольное поле, сборы проходил, наш батальон как раз возле этого поля стоял. Поле там регулярно стрегут, поливают, а по вечерам солдаты ходят и отпугивают садящихся на траву ворон, чтобы те семена не поклевали)
ExoR
0
а тут ещё не все ляпы написаны про судейство, боковой 3 раза не зафиксировал оффсайд, кстати после офсайда как мне показалось и был забит мяч
Написать комментарий 8 комментариев
Реклама 18+