Реклама 18+

Антон, забей!

Антон Путило наконец-то открыл счет голам за нижегородскую «Волгу». В матче 6-го тура РФПЛ он принес своей команде важную победу над грозненским «Тереком». Причем сделал это типично «по-путиловски», оставив в дураках нескольких защитников и вратаря соперника. Goals.by, покопавшись в архивах, достает самое красивое из того, что дарил почитателям своего таланта белорусский полузащитник.

PutsilaАнтон Путило забивает нечасто, но делает это непременно красиво. Иван Уральский

Антон Путило наконец-то открыл счет голам за нижегородскую «Волгу». В матче 6-го тура РФПЛ он принес своей команде важную победу над грозненским «Тереком». Причем сделал это типично «по-путиловски», оставив в дураках нескольких защитников и вратаря соперника. Goals.by, покопавшись в архивах, достает самое красивое из того, что дарил почитателям своего таланта белорусский полузащитник.

Для активно следящих за карьерой Антона не секрет, что забивает Путило совсем не часто. Немецкий период во «Фрайбурге», вместивший 46 матчей, так и остался абсолютно «сухим». Но если вы слышите словосочетание «гол Путило» — наверняка это нечто очень крутое. Если вдруг вы пропустили вчерашний шедевр, то насладитесь им. Если не пропустили — еще раз порадовать глаз не будет лишним.

«Динамо» (Минск) – «Оденсе» (Дания) – 1:1

Когда и где: 16.08.2007, Кубок УЕФА

По-настоящему проявлять себя молодой динамовец стал в сезоне 2007 года, после которого Путило забрал себе сам «Гамбург». Наверняка одной из главных причин такого внимания стал потрясающий мяч в ворота датского «Оденсе», когда полузащитник, по традиции накрутив пару оппонентов, жахнул с левой в дальний угол из сегмента штрафной, открыв счет незадолго до конца игры. Жаль, «Динамо» в той игре пропустило в эндшпиле, а после ответной игры в Дании покинуло еврокубки.

Беларусь — Гондурас — 2:2

Когда и где: 27.05.2010, товарищеский матч

Гол головой от Антона Путило — явление и вовсе уникальное. Но полузащитнику доводилось забивать подобным образом. Перед африканским мундиалем наша сборная проводила товарняк с его будущими участниками из Гондураса. И породила массу разговоров, что, мол, и мы в ЮАР неплохо бы смотрелись. Основной повод для максималистских размышлений положил Путило, оформивший дубль. Особенно удался первый мяч на 56-й минуте, когда полузащитник в стиле Криштиану Роналду завис в воздухе и подрезал мяч в дальний угол. Второй точный удар Путило нанес уже через пяток минут: даже в расстрел фактически пустых ворот он не преминул добавить капельку эстетичности.

Отметки 04:58 и 05:53.

«Динамо» (Минск) – «Калев» (Эстония)– 5:1

Когда и где: 15.07.2010, Лига Европы

Самая успешная еврокубковая кампания в истории суверенного «Динамо» стартовала с разминки на полулюбительском эстонском «Калеве». Еще в первом тайме дубль оформил Александр Сазанков. Во второй половине Путило, встретившись с мячом в штрафной, выдержал гроссмейстерскую паузу и эффектно выцелил верхний угол. На ответный матч в Эстонии Антон уже не поедет из-за конфликта с динамовским руководством.

Отметка 0:58.

«Динамо» (Минск) – «Маккаби» (Израиль) – 3:1

Когда и где: 5.08.2010, Лига Европы

Пожалуй, самые запомнившиеся голы Антона Путило. Вернувшись в команду после упомянутого конфликта, полузащитник оформил 2+1 по системе «гол+пас» в, казалось бы, напрочь проигранном матче. После 0:1 на выезде минчане получили от «Маккаби» еще один мяч на родном стадионе. Но за дело взялся Путило. Для начала — передача пяткой на Олега Страхановича, ставшая предвестницей по-бильярдному выверенного удара в дальний угол. Уже во втором тайме Антон сообразил фирменный проход, который не без помощи рикошета оформился во второй мяч. Ну а что было на последней минуте основного времени — наверняка осталось в памяти у многих. Под эмоциональный комментарий Владимира Новицкого смотрится еще более здорово.

Первый гол, отметка 2:16.

Беларусь — Люксембург — 2:0

Когда и где: 07.06.2011, отборочный матч к ЧЕ

После почетной домашней ничьей с Францией националке просто необходимо было закрепить успех в игре с люксембургским карликом. Не раз представители этого маленького государства отбирали у белорусов очки — не без проблем было и на этот раз. Лишь в начале второго тайма хозяевам удалось-таки выйти вперед — пенальти реализовал Сергей Корниленко. Путило же заставил всех окончательно выдохнуть на 73-й минуте. Оказавшись прямо перед вратарем, Антон изящно перебросил распластавшегося оппонента.

Отметка 2:27.

Эстония — Беларусь — 0:2

Когда и где: 13.06.2013, товарищеский матч

Тот самый случай, когда отметить стоит саму комбинацию, а не индивидуальные действия Путило. В две передачи Павел Нехайчик и Максим Скавыш буквально разорвали оборону прибалтов и вывели Антона на пустые ворота. Промахнуться в такой ситуации было грешно.

Бонус. Гол на «Сен-Дени»

Добивание после пенальти — красоты в этом, конечно, немного. Но согласитесь, не каждый день белорусы забивают на таком легендарном стадионе. Удавалось такое только Сергею Кисляку и Антону Путило. Без такого мяча портфолио будет неполным.

Отметка 1:06.

+35
Популярные комментарии
anrogach
0
После увиденного мною в матче "Динамо" - "Маккаби" я полюбил футбол. До этого не понимал эту игру.
LibrW
0
Года три назад в домашке Шахтер вел к 20-й минуте 2:0. Не успели отпраздновать, как Путило выдал сольный проход по всему левому фланге , ну и гол. Проиграли тогда 2:4.
riybac
0
Путилиньо!
Написать комментарий 6 комментариев
Реклама 18+