Реклама 18+

Харт — профи?

Во втором туре розыгрыша английской премьер-лиги «Манчестер Сити» неожиданно уступил новичку первенства «Кардиффу», а вратарь «горожан» Джо Харт пропустил аж три мяча. Вадим Лукомский отслеживает самые яркие ошибки голкипера с начала прошлого сезона

%d1%85%d0%b0%d1%80%d1%82В последнее время Джо Харт все чаще подвергается критике болельщиков и специалистов allsport-news.com
Во втором туре розыгрыша английской премьер-лиги «Манчестер Сити» неожиданно уступил новичку первенства «Кардиффу», а вратарь «горожан» Джо Харт пропустил аж три мяча. Вадим Лукомский отслеживает самые яркие ошибки голкипера с начала прошлого сезона

1. против «Реала» (Лига чемпионов, 18.09.2012)

ВИДЕО

Стоимость ошибки: очко, увезенное с «Сантьяго Бернабеу». Из-за оплошности Харта в концовке матча «Сити» проиграл 3-2.

Прямая речь: «Мы должны винить только себя, а не восхвалять «Реал». У них очень хорошая команда, но мы вели в счете дважды, но в конечном итоге проиграли», — Джо Харт.

«Джо Харт должен стоять в воротах и ловить мяч. Если кто-то и имеет право критиковать команду, то этим человеком являюсь я, а не Джо Харт. Я оцениваю выступление команды — не Джо Харт», — Роберто Манчини.

2. против Польши (квалификация к ЧМ-2014, 17.10.2012)

ВИДЕО

Стоимость ошибки: 2 упущенных Англией очка в важном выездном матче против поляков.

Прямая речь: «В голе виноват я. Я должен был либо выбить мяч подальше, либо вообще не выходить из ворот. Я не сделал ни того, ни другого, что в итоге стоило нам очков. Соперник оказывал на нас давление, но без нашей ошибки они не забили свой гол», — Джо Харт.

3. против «Тоттенхэма» (премьер-лига, 11.11.2012)

ВИДЕО

Стоимость ошибки: создала дополнительные проблемы команде. Но в конечном итоге «Сити» победил 2-1.

Прямая речь: «Я никогда не сомневался в силе нашего командного духа. Нужно уметь побеждать, когда не все складывается в твою пользу, и сегодня нам это удалось», — Джо Харт.

4. против Швеции (товарищеский матч, 14.11.2012)

ВИДЕО

Стоимость ошибки: минимальная. Матч товарищеский, даже от прессы Харту не сильно досталось, так как все были восхищены покером Ибрагимовича.

Прямая речь: «Мы не волнуемся по поводу Джо Харта. С ним в воротах нас ждут большие успехи, хотя сегодня он, конечно, провел не лучший свой матч», — Рой Ходжсон.

5. против «Сандерленда» (премьер— лига, 26.12.2012)

ВИДЕО

Стоимость ошибки: «Сандерленд» обыграл «Сити» – гол Адама Джонсона оказался единственным в этом матче.

Прямая речь: «Джонсон поступил очень умно. Все думали, что он снова будет навешивать, а он вместо этого пробил. И пробил очень здорово. Не думаю, что в голе виноват Харт», — Роберто Манчини.

6. против «Саутгемптона» (премьер-лига, 09.02.2013)

ВИДЕО

Стоимость ошибки: «Саутгемптон» в этом матче полностью переигрывал «Сити». Харт ошибся, но это никак не первопричина поражения со счетом 3-1.

Прямая речь: «Джо слишком часто ошибается. Он недостаточно хорош. В эпизоде со вторым голом он совершил действительно ужасную ошибку. Хотя это странно, учитывая, как редко он ошибался ранее», — Роберто Манчини.

7. против «Вест Хэма» (премьер-лига, 27.04.2013)

ВИДЕО

Стоимость ошибки: расстроила разве только игроков в фэнтези-футбол. Времени на еще один гол у «Вест Хэма» не оставалось. «Сити» выиграл этот матч 2-1.

Прямая речь: «Джо повредил спину, когда выбивал мяч. Это потенциально могло повлиять на его игру в пропущенном голе», — Дэвид Платт, ассистент Манчини в «Сити».

8. против Шотландии (товарищеский матч, 14.08.2013)

ВИДЕО

Стоимость ошибки: Дополнительные трудности партнерам по команде. Но матч был товарищеским, и команда Харта все равно выиграла.

Прямая речь: «Я не усажу Харта на лавку в следующем матче из-за этой ошибки. Но у нас в команде за все позиции напряженная конкуренция. Джо должен бороться за место в составе, как и любой другой игрок. Гарантий нет ни у кого», — Рой Ходжсон.

9. против «Кардиффа» (премьер-лига, 25.08.2013)

Стоимость ошибки: «Кардифф» вышел вперед и довел дело до сенсационной победы.

Прямая речь: «Если бы Манчини и я все еще руководили «Сити», Харта в команде уже не было бы. Мы приняли решение приобрести Беговича», — Дэвида Платт.

Несколько более ранних, но заслуживающих упоминания оплошностей:

Регресс Харта в цифрах

Учитываются только матчи английской премьер-лиги

В защиту Харта

Даже после очевидным образом проваленного сезона 2012/13 в пользу Джо Харта можно было найти пару-тройку аргументов. Во-первых, Харт отстоял на ноль 18 из 38 матчей премьер-лиги — больше любого другого вратаря и на 1 больше, чем в чемпионском сезоне. И в таком статусе самого сухого вратаря АПЛ он пребывает вот уже 3-й сезон подряд.

Во-вторых, попытки Роберто Манчини экспериментировать со схемой и играть в 3 центральных защитника служили неплохим оправданием спада некоторых игроков обороны — но изменение принципов обороны не могло не отразиться и на форме вратаря. Тем не менее, защита «Сити» сохранила статус лучшей в стране: «горожане» пропустили 34 гола — меньше всех в английском чемпионате.

В-третьих, даже среди такого количества неудач нашлось место поистине фантастическому перфомансу в матче Лиги чемпионов против дортмундской «Боруссии».

+11
Популярные комментарии
juyka
0
Англия с трудом в сборную народ находит , а вы про Харта :)
V!peR
0
Да это норма, эта традиция что у Англии нет нормальных вратарей)точнее вратари пенщики)))
Сергеевич
0
в матче с Реалом виноват не он,а пригнувшийся защитник!я посмотрю на любого вратаря мира,когда перед ним выскакивает мяч в пару метрах от ворот,причем пущенный Роналду
Написать комментарий 5 комментариев
Реклама 18+