Реклама 18+

Фанаты полюбили не меня

Поклонники минского «Динамо» уверены, что поймали полузащитника Игоря Стасевича на слове. И что Игорь Стасевич слово не сдержал. Игроку активно перемывают на форумах косточки за три гола в ворота «Белшины», которых так и не случилось, а Goals.by вспоминает других динамовцев, попадавших в фанатскую немилость.

StasevichАлександр Сулима доказал, что хорошей игрой можно вернуть расположение болельщиков Яков Терешенков

Поклонники минского «Динамо» уверены, что поймали полузащитника Игоря Стасевича на слове. И что Игорь Стасевич слово не сдержал. Игроку активно перемывают на форумах косточки за три гола в ворота «Белшины», которых так и не случилось, а Goals.by вспоминает других динамовцев, попадавших в фанатскую немилость.

Александр Гаврюшко

За что не любили. В 2009-м в «Динамо» были проблемы с группой атаки, а пришедший из «Днепра» Гаврюшко стал едва ли не единственным форвардом в команде. Имея достаточное количество игрового времени, Гаврюшко проявить себя должным образом не сумел. После очередной неудачи «бело-голубых» один из болельщиков клуба в присутствии родных форварда негативно высказался об игре «Динамо» в целом, на что нападающий  резко отреагировал: «Не умеете болеть — не приходите!» После этой истории отношение фанатов минчан к Александру приобрело ярко выраженный негативный оттенок.

Судьба в клубе. В «Динамо» Гаврюшко пришел, выдав три отличных сезона в могилевском «Днепре». В новом клубе в первый же год в 26 играх нападающий забил 8 мячей, а одной из главных причин перехода в стан минчан, по словам самого футболиста, была возможность поработать под руководством Славолюба Муслина. Однако в скором времени серб покинет команду, а сам Гаврюшко должного впечатления на преемников Славо не произведет. Задолго до окончания сезона-2010 Александр объявит о стремлении покинуть «Динамо» и в конечном счете присоединится к «Нафтану». Сейчас Гаврюшко выступает за «Белшину», а в недавнем кубковом матче против «Динамо» отметился голом.

Фото: dinamo-minsk.by

Александр Лебедев

За что не любили. Арендовав Лебедева у «Кубани», минское «Динамо» рассчитывало поправить свою результативность.  Однако больших голов от Александра болельщики так и не дождались, а в конце концов и вовсе окрестили форварда «деревянным». В матче против «Дариды» на очередной выкрик болельщика в свой адрес Лебедев показал тому средний палец, но даже гол, забитый в концовке встречи, не вернул доверия минской публики. Впрочем, нападающий уверен, что с настоящими  фанатами «Динамо» у него проблем не было и быть не могло. Слабая результативность — главная причина недовольства болельщиков.

Судьба в клубе.  В стартовом сезоне форвард провел 30 матчей в чемпионате и забил 9 мячей. По истечении контракта с «Кубанью» Лебедев подписал полноценный трехлетний контракт с «Динамо», однако вскоре травмировался и потерял место в основном составе. Дальше была аренда в «Белшину», где за сезон нападающий разродился только одним голом. В «Динамо» на Лебедева не рассчитывали. Ныне футболист выступает за «Городею» в первой лиге.

Фото: esport.by

Александр Сулима

За что не любили. Переход капитана МТЗ-РИПО в стан «бело-голубых» вызвал у поклонников динамовцев мало энтузиазма. Недовольство вполне объяснимо, ведь фанаты «Динамо» и МТЗ-РИПО никогда особо не дружили, если не сказать больше. Стоит отметить, что вратарь с пониманием относился к этой ситуации: «С самого начала я четко осознавал: отношение к себе в лучшую сторону можно повернуть только за счет хорошей игры». Кричалку  «Сулима — пес»  часто можно было слышать на играх «Динамо».

Судьба в клубе. Постепенно своей надежностью и профессионализмом Александр заслужил симпатии поклонников «Динамо». В прошлом году те даже признали Сулиму лучшим футболистом клуба в сезоне-2012. В этом году ветеран выиграл конкуренцию у новичка Гутора, что также положительно было воспринято болельщиками. Кроме того, главком «Динамо» Роберт Маскант отдал Сулиме капитанскую повязку.

Фото: Юлия Чепа

Валерий Стрельцов

За что не любили. Стрельцов — одиозный персонаж, что и говорить. Сергей Овчинников отмечал, что Стрельцов заставлял «Динамо» играть, как «Днепр». Сергей Гуренко рассказывал о том, что Стрельцов вводит в заблуждение руководителей клуба, давая неверную информацию о главкоме. Андрей Скоробогатько считал абсурдом то, что Стрельцов «играет на два фронта». Футболисты постоянно сетовали на невыполнение контрактных обязательств и называли его неадекватным. Этот список можно продолжать, кажется, невероятно долго. Невзлюбили главкома и болельщики. Интересно, а иначе быть могло?

Судьба в клубе. Два с лишним года, проведенные Стрельцовым в «Динамо», нельзя занести в актив ни самому гендиректору, ни клубу. «Бело-синие» впервые при Чиже два раза кряду остались без пьедестала, а Валерий Иванович, запомнившийся сомнительными трансферными сделками и высказываниями, был отстранен в мае прошлого года от должности за некачественную межсезонную селекцию. Была информация, что менеджеру по итогам столичной побывки светит уголовная ответственность. Теперь же поговаривают, что Стрельцов может вернуться в родной «Днепр».

Фото: Иван Уральский

Сергей Козырь

За что не любили. Украинского полузащитника привел в 2005-м в команду Александр Рябоконь. Болельщики, как и Дмитрий Ленцевич, просто не понимали, что он делает на поле. На любой позиции, на которую его ставил тренер-земляк, Козырь действовал плохо. Когда Сергей выходил на поле, болельщики требовали его убирать. Таким легионерам в нашем чемпионате места нет — неудивительно, что Козырь совсем скоро отправился восвояси.

Судьба в клубе. Всю карьеру в минском «Динамо» Сергея Козыря можно выразить тремя словами: пришел, не заиграл, ушел. Сейчас о футболисте ничего не слышно, а ведь в апреле ему исполнилось 34.

Юрий Чиж

За что не любили. Как и любой успешный человек, Юрий Чиж имеет сторонников и противников. Под властью Чижа минское «Динамо» преуспело лишь однажды, став чемпионом Беларуси в 2004-м. Постоянные игроцкие и тренерские текучки многим попросту надоели. Понятно, что отсутствие стабильности вызывает недовольство у болельщиков, которое в 2007-м достигло своего апогея. Динамовские поклонники настрочили жалобу на имя президента, в которой указывали на несостоятельность клубного руководства во главе с председателем правления Юрием Чижом. «Подобное издевательство над гордостью нашего клуба дальше терпеть нельзя», — говорилось в обращении. Отметим, что под этой жалобой подписались 1300 болельщиков.

Судьба в клубе. Владеет минским «Динамо» Юрий Чиж с 1999 года. В последние годы «Динамо» позволило БАТЭ не только нагнать себя по числу завоеванных чемпионств, но и перегнать. Бизнесмен установил национальный рекорд по количеству уволенных тренеров. Впрочем, деньги в команду вкладывает исправно. На задержки зарплаты минские динамовцы еще не жаловались.

Фото: Юлия Чепа

Игорь Стасевич

За что не любят. Динамовские болельщики уверены, что Стасевич якобы пообещал им минимум три гола на команду в ворота «Белшины» в матче чемпионата. Сам футболист уверяет, что ничего подобного не сулил. Вокруг этого и закипела буча. Фанаты решили проверить своих игроков на верность слову и поставили на них деньги с целью заработать на благотворительность. В итоге поклонники клуба остались без денег (динамовцы сподобились только на два мяча), но с кучей претензий к экс-борисовчанину.

Судьба в клубе. Стасевич пришел в «Динамо» в 2012-м, и в этом сезоне у Игоря истекает контракт. Роберт Маскант полузащитнику  доверяет, а в нынешнем сезоне в активе у игрока 16 матчей и 1 гол.

Фото: Юлия Чепа

+88
Популярные комментарии
babaeshkin
0
На счет Саши Сулимы конечно несправедливо, но! и наше жидополяцкое быдло орало всяякую хрень в адрес Сани. Но народ, как говориться, разобрался ху из ху..... Саня это человечище!
V!peR
0
под петицией против чижа да помню,я подписывался...А Игорек мой новый герой)))))
lods1982
0
а сулима тут зачем?
Написать комментарий 17 комментариев
Реклама 18+